- 締切済み
好きな色・嫌いな色
ご覧いただきありがとうございます。 ただの質問なのですが、皆さんの好きな色と、嫌い・または苦手な色はなんですか? この間知人に同じことを聞かれ、ちょっと興味がわいたので。 私個人的には、嫌いな色というのを考えるのが難しかったです。…今まで聞かれたことがなかったので。 ちなみに私の好きな色は橙、嫌いな色は黄土色です。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MotoPGR
- ベストアンサー率8% (30/362)
好きな色は白と青系の色です。 特に水色が好きです。 特に嫌いな色というのはありませんが、ピンクは避けるようにしております。
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
こんにちは。 好きな色は緑と白です。 嫌いな色というのは特にないですが 目がちかちかするような蛍光色は苦手かな。
お礼
回答ありがとうございます! 緑と白、見ていて落ち着きそうな二色ですね。 蛍光色はたくさん配置しすぎると目に痛いですよね。
好きな色というか‥最近気になってる色というか‥それは『赤』 何故か赤にこだわりたくなってますね。 嫌いな色、苦手な色は昔から変わらず『紫』です。私には似合わない色です。
お礼
回答ありがとうございました! 赤にこだわりとは、めずらしいですね。でも赤いいですよね。 紫は本当に人気が二分する色ですね。
黒、灰、白の順に好きです。 服・家電・他小物等どこにでも合いやすいように思うからです。 紫、ピンク、他こゆい色等は自分では選べない事が多いです。 薄い色だったり目立たない色だとそうでもない事は多いです。
お礼
回答ありがとうございます! 黒灰白とは珍しい…確かに実用性のある色ですよね。 他の色との組み合わせも考えてるとはすごいです。
好きな色は綺麗な色です。 嫌いな色は汚い色です。
お礼
回答ありがとうございます! これはまたざっくりとしたお答えで(笑) でも分かる気がします。やっぱり綺麗な色は見てて楽しいですしね。
好きな色 青、黒 嫌いな色 赤、ピンク 割と渋めが好みなので、青や黒と言った、落ち着く色が好きです 逆に、赤とピンクは派手なので嫌いです
お礼
回答ありがとうございます! 落ち着く色いいですよね、私も好きです。 逆に赤とかピンクでも暗めの色は見ていて落ち着きますよ。
単一の色を好きだったり、嫌いだったりしていないので、僕の好きな色に関わること。 1、沖縄、とりわけ八重山地方の光景が大好きです。 真っ白な砂浜や道路、それらを囲む深緑の亜熱帯植物群。 眼の前には、マリンブルー、エメラルドグリーン、濃い藍色、などの複雑な潮目のある、海の光景。 見上げると、南国の青い空と白い雲。 2、身近な散歩コース 少し田舎の首都圏に住んでおり、散歩コースの穏やかな緑と時おり見られる花々。 3、衣服などについて ピンクやイエローのジャケット類を、以前は良く作りましたが、今気に入っているのは、ユニクロで今年の冬用のフリースに使っている派手な赤です。 外出時に羽織るには派手すぎますが、同じ色の下着も販売されていますので、その赤が目立つ様なモスグリーン系などの上着を身に着け、チラ見できていることで溜飲を下げています。
お礼
回答ありがとうございます! 単色ではなく、景色の中から切り取る色という発想もいいですね、勉強になりました。 1番の景色なんてぜひ目の前で見てみたいですねー。
- hkginkuro
- ベストアンサー率0% (0/0)
好きな色→黒、カーキ 嫌いな色→ピンク ただ、落ち着いた主張の少ないピンクなら好きかなぁ……パステルカラーとか蛍光色なんかの目に痛い感じのは、駄目だー
お礼
回答ありがとうございます! おお、カーキ色!いいですよね、バッグとか選ぶときいつもカーキを選択してしまいます。 パステルカラーのピンクはちょっとうるさい感じがして、私も苦手ですね。
- powapowa11
- ベストアンサー率37% (126/337)
好きな色は、水色、青です。 嫌いな色は、茶色かな。 暗い色が嫌いです。
お礼
回答ありがとうございます! 水色、青系統いいですよね。私の周囲でも大人気でした。 暗い色は人を選びますね。
- gozyou3553
- ベストアンサー率15% (115/726)
濃い色かな・・・臙脂(えんじ)色、藍色など深い色(?)が好きです!! 逆に薄い色はあんまりですかね~白は好きですけど。 聞かれると確かに「アレ?」って考えてしまいますね。 そういえば、自分はどんな色を選んでるんだろって。
お礼
回答ありがとうございます! 濃い色とは渋いですね、でも何となく分かる気がします。 やっぱり聞かれるとちょっと迷いますよね。 意識して見ると自分っていつも似たような色ばっかり選んでるなー、と思うようになりました。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます! 青系は爽やかな感じがしていいですよねー。 ピンクはどの場面でも人を選ぶ色ですからね。