ベストアンサー この花の名前を教えてください(母の日のプレゼント) 2013/05/09 17:34 どなたか写真の花の名前をご存じでしたら教えてください。 よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー gin_neko ベストアンサー率34% (21/61) 2013/05/09 18:05 回答No.1 八重咲きのトルコキキョウの様な気がします。 トルコキキョウ レイナホワイト http://www.hanadonya.com/flowers/4-1/21/908/eu-0423.html 質問者 お礼 2013/05/09 19:42 さっそくのご回答ありがとうございます。 トルコキキョウですね。助かります。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A この花の名前を教えて下さい この花の名前を教えて下さい この写真の花は何という名前でしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。 この花の名前を教えて下さい この花の名前を教えて下さい この写真の花は何という名前でしょうか? (左側にある紫の花です。下の細長いのが葉です) ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。 なんて名前の花でしょうか? 鹿児島在住の方が撮った写真です。 「花の名前がわからない」と言ってました。 なんという名前の花なんでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。 この花の名前を教えてください。 知人の庭で見た花が気に入り、写真を撮りました。でもその知人は花の名前を知らないとのことでした。昨年その知人が種を送ってくれたので、花の名前を知りたいと思ってネットで調べましたがどうしても分かりません。 どなたかご存知でしたら教えてください。お願いします。 この花の名前を教えて下さい ちょっと見づらいですが、この写真の花は何という名前でしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。 この花の名前を教えて下さい この写真から、写っている花の名前は分かりますでしょうか? ご存じの方がいらっしゃったらよろしくお願いします。 花の名前を教えて下さい! 友人から花の写真が送られてきて、名前を尋ねられましたが、初めて見る花なので 回答できずにいます。この花は、夜になってから開花し、翌日には萎むとのことです。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたく、よろしく、お願いいたします。 この花の名前を教えて下さい 撮影した写真に名前を掲載しようとしたのですが、花に詳しくないもので困っています。今の時期に咲いているテントウ虫のような柄をしているこの花の名前をご存じの方、どうか教えて下さいませ。 花の名前を知りたい 北欧旅行の時、道端で見た花です。ご存知のかた 写真の花の名前を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 花の名前を教えてください 花の写真を撮ったのですが、花の名前が判りません。 この花の写真をみて、名前の分かる方おられましたら教えてください、よろしくお願いします。 花の名前を教えてください 写真の花の名前をご存知の方、教えてください。 手持ちの図鑑で見つからなくてもやもやしています。 花の名前を教えてください。 こんにちわ。 先日街で見かけた可愛らしいお花の名前を知りたいと思っています。 写真を添付しますので、ご存知の方がおられましたら教えてください。 花と実が同時に見れてめずらしいなと思いました。 桜の家族でしょうか? よろしくおねがいします。 花の名前? 花の名前を教えてください(添付写真) 今の時期に野原によく咲いている花です 自宅の空き地に種をまきたいと思っています ご存知でしたら教えてください よろしくお願いいたします 花の名前を教えて! いろんな花の名前や写真を見て勉強したいのですが、ネットで図解してあるページご存知のかたがいらっしゃれば教えてください。 レベルは、それこそチューリップなどから一般的なもので、花屋にある花を見て「これは○○という花!」とわかるようになればいいです。 よろしくお願いします。 花の名前を教えてください。 こんにちは。 エリと申します。 早速ですが質問させていただきます。 今日、市場へと行き そこでかわいらしい花を見つけて購入したのは良いのですが、 花の名前を忘れてしまい、困っています。 今回まだ花が咲いていない鉢を買いました。 なので特徴といえば白い花に少し赤いグラデーションがつくような花だったとおもいます。 参考になるかわかりませんが 草が特徴的なので、写真を撮ってみました。 http://itigoreikou.web.fc2.com/index.html どなたかこの花の名前をご存知じゃないでしょうか? もしよろしかったら、育て方など教えてください。 お願いします。 花の名前を教えてください オーストラリアで今の時期(春)に咲く花なのですが、名前がわかりません。 どなたかこの写真の花の名前をご存知でしたら教えてください。 紫の花びらが6枚で、中央に黄色のおしべ?があります。 一本の茎に複数の花が咲きます。 花の直径は6.5cmくらいです。 この花の名前を教えてください この花の名前を教えてください 前回同じ質問をしましたが 写真が不鮮明でわかりづらかったようです 今回はもっとアップに撮った写真をつけていますので これならわかるのではないでしょうか 長い枝は2,3メートルまで伸びています どなたかご存知ではありませんか お花の名前を教えてください-1 お世話になります。 添付写真のお花の名前を ご存知の方教えて下さい。 宜しくお願い致します。 花の名前を教えて下さい お世話になります。 添付写真の花の名前を ご存知の方教えて下さい。 宜しくお願い致します。 花の名前を教えて下さい 近所の山をトレッキング中、写真の花を見かけました。 名前をご存知の方は教えて下さい。
お礼
さっそくのご回答ありがとうございます。 トルコキキョウですね。助かります。