• ベストアンサー

PS3のバックアップユーティリティーについて

こんにちは。 PS3の、バックアップユーティリティーで、 USBハードディスクなどに、データをバックアップできるそうなのですが、 バックアップされるデータの内容がいまいち分かりません。 特に、 ・本体設定、ビデオ設定、テーマ設定など、[設定]の列で設定した内容 ・ゲームソフト(ブルーレイディスク)をフルインストールした内容 ・本体に保存されている動画ファイルや音楽ファイル といったものは、バックアップユーティリティーでバックアップされるかどうかが 知りたいです。 ご存知の方がいらっしゃれば、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-ccom
回答No.1

同じ本体に戻すなら、ファイルの全部がバックアップされます。できないのはトロフィー獲得数ですが、それは同期を取っていればネット経由で引き継ぎ出来ます。 (ちなみにディスク版のゲームソフトはXbox360の対応ソフトと違い、もともとフルインストールされません。一部のみなのです。) ただし、「設定」で○の項目がないものに関しては初期設定になってしまう可能性があります。項目が消えるわけではないので手動で再設定すればいいのでしょうけど。 問題は別の本体に入れる際です。 リンク先の図表の通り、(チェック)印のものは入れることができません。

参考URL:
https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/482/p/1
MetalLover
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 記載していただいたURL、大変参考になりました。 大体のものはバックアップと復元が可能なのですね。

その他の回答 (1)

• a-ccom
回答No.2

先に答えたものを一部訂正 「リンク先の図表の通り、バツ印のものは入れることができません。」 回答の補足 もしもデータを新しく買った本体への引越し目的なら、別の本体でも移動できる項目が多い「データ転送ユーティリティー」の方を使いましょう。

MetalLover
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございました。ございます。 データ転送ユーティリティは知りませんでした。