• ベストアンサー

gooメールについて

gooメールとoutlookメールを使っています。gooメールもoutlookメールと同じプロバイダーからメールが来るのですか?同じとするならプロバイダーが受信するメールをコピーして残す設定にしておけば、gooメールとoutlookメールの両方ともプロバイダーにコピーされ残るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.2

gooメール NTTレゾナントって会社が提供するメールサービス Outlook.com Microsoftって会社が提供するメールサービス Microsoft Outlook Microsoftが販売しているメーラーが可能な個人情報管理ソフトウェアです インターネットは、あなたが契約しているISPを利用して行います。 Eメールは、インターネットを利用してやりとりするものですから、あなたの契約しているISPを利用します gooメールは有料でメールをダウンロード出来るサービスを提供しているが、Outlook.comはHotmailと同様で独自仕様です

yosiochan
質問者

お礼

わかったような、わからないような・・・ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• dondoko4
回答No.1

メアドが同じであればどちらも入りますけど。受信したら削除するという設定をしなければ、ずっと残りますけど。

yosiochan
質問者

お礼

???・・・私の質問がいけないんだと思います。すいません。ご回答ありがとうございました。