- ベストアンサー
gooメールについて
gooメールとoutlookメールを使っています。gooメールもoutlookメールと同じプロバイダーからメールが来るのですか?同じとするならプロバイダーが受信するメールをコピーして残す設定にしておけば、gooメールとoutlookメールの両方ともプロバイダーにコピーされ残るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
gooメール NTTレゾナントって会社が提供するメールサービス Outlook.com Microsoftって会社が提供するメールサービス Microsoft Outlook Microsoftが販売しているメーラーが可能な個人情報管理ソフトウェアです インターネットは、あなたが契約しているISPを利用して行います。 Eメールは、インターネットを利用してやりとりするものですから、あなたの契約しているISPを利用します gooメールは有料でメールをダウンロード出来るサービスを提供しているが、Outlook.comはHotmailと同様で独自仕様です
その他の回答 (1)
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.1
メアドが同じであればどちらも入りますけど。受信したら削除するという設定をしなければ、ずっと残りますけど。
質問者
お礼
???・・・私の質問がいけないんだと思います。すいません。ご回答ありがとうございました。
お礼
わかったような、わからないような・・・ご回答ありがとうございます。