- 締切済み
amazonJANコード無しの商品登録について
amazon出品について 先日amazonに出品の申請をしました。 希望出品品目は並行輸入のカゴバッグです。 アジアで仕入れたもので、JANコードはもともとありませんでした。 申請内容は2つ 1.審査の必要なカテゴリーへの出品申請 2.JANコードなしの商品登録許可 です。 カテゴリーの方は 商品登録のページに希望カテゴリーが追加されているため、 審査が通っているようです。 問題は JANコードなしの商品登録許可 amazonからの回答は ------------------------------ 【JANコード無しの商品登録可否の確認】 セラーセントラル「在庫」タブ>商品登録>商品を新規登録>商品のカテゴリーを選択>「重要情報」タブに「UPCまたはJAN/EAN免除を適用」が表示されている場合、JANコードなしでの商品登録が可能です。 必須項目をご入力の上、「UPCまたはJAN/EAN免除を適用」にチェックを入れて商品をご登録ください。 ------------------------------ とありますが、 指定された箇所に「UPCまたはJAN/EAN免 除を適用」という表示がありません。 この場合、JANコード無しの商品登録は許可されなかったということでしょうか? また許可されていなかった場合、 どのように再申請すればよいでしょうか。 ご教授いただけたら幸いです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-ayako
- ベストアンサー率39% (1225/3109)
ご自身でJANコードの事業者登録すればOKです。 簡単に言えば自分でJANコードを発行できるようにするってことです。 すでにJANコードがある商品、たとえばDVDなどを全巻セットのオリジナルDVD-BOXで販売するなんて場合は自分の会社がJANコードの事業者であればオリジナルDVD-BOXのJANコードを自身で発行することで出品申請が可能になります。 申請に多少、お金がかかりますが2週間程度で事業者登録はできるかと思います。
補足
早速のご回答ありがとうございました。 自分でJANコードを発行する方法がるのですね。 今回はJANコードがない商品を出品する方法を詳しく知りたいので、 それがだめだった場合にぜひ検討したいと思います。 ありがとうございました。