- ベストアンサー
- 暇なときにでも
大阪市内のうどんの名店
大阪市内で、うどんの名店、といえるお店をどこか教えてください。 有名なお店というより、美味しくて人気のあるお店だとありがたいです。
- s_kawakami
- お礼率100% (8/8)
- 回答数3
- 閲覧数247
- ありがとう数4
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.3

大阪でうどんの名店と言えば今井でしょう(道頓堀) 私のおすすめは.なんさん通り.日本橋3交差点近くに在る難波亭.木津市場に在るうどんの大和の日本橋店。 カレ-うどん しゃぶしやぶうどん 私お気にいりは.ポン酢で食べるかやくうどん.うどんが見えない位具が多いです。 たしか 天婦羅うどんは.うどんと.天婦羅が別々に出てきたとおもいます。 普通のうどん店とちがます。一度いつてみる価値はあります。 10:30~15:30 18:00~22:00
その他の回答 (2)
- 回答No.2
- matsu_kiyo
- ベストアンサー率42% (682/1587)
最近「丸亀製麺」系しかいっていないなぁ。。。。 あ、感想はいいかww お車所有のほうが行きやすい(ちょうど地下鉄の駅と駅の間に位置する/歩いていけない距離ではない)ですが、駐車場完備ではないのでそのあたりは自己責任で。 2玉まで無料という太っ腹な、「ぺこぺこ」さんを紹介しておきます。下記URL(食べログ)をご参考に。
質問者からのお礼
ボリュームたっぷりで中々食べ応えがありそうですね!
- 回答No.1
- popperlove
- ベストアンサー率45% (87/191)
梅田の第3ビルにある「踊るうどん」じゃないでしょうか。 マイタケ天ぷらという変わった具ですが うどん特集になるとよくこの店出ます。 人気もありますよ。
質問者からのお礼
駅から近くて行きやすそうな感じですね、うどんも中々美味しそうです!