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ギシギシ

ギシギシを食べてみたいのですが どんな味がしますか

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noname#187563
noname#187563
回答No.2

生でかじると歯ごたえはほど良いのですが、かなりすっぱい味です。 http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=&oq=&hl=ja&ie=UTF-8&rlz=1T4GGHP_ja___JP470&q=%e3%82%ae%e3%82%b7%e3%82%ae%e3%82%b7&gs_l=hp..0.0i4l5.0.0.0.19680...........0.5jvhOEeGPfM <ご参考> http://www.shokuwa.com/recipe/tokusyu-sansai-gisigisi.html /////////////////////////// 同じようなので花の季節が反対の”すかんぽ”(ゴンパチ)ならかなりおいしいです。 http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%99%E3%81%8B%E3%82%93%E3%81%BD&hl=ja&rlz=1T4GGHP_ja___JP470&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=E6h8UfGrCYOZkQWRpICgDg&ved=0CDYQsAQ&biw=960&bih=1242 詳細はわかりませんが、おいしい料理があります。 アウトドアで料理は無理ですが、たけのこよりもおいしいとおもいます。 あとは、山の葺きがおいしいです。これもアウトドアで料理は無理です。 http://www.google.co.jp/search?q=%E8%95%97&hl=ja&rlz=1T4GGHP_ja___JP470&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=fqp8Ud_zMYyfkgWNk4DYDA&ved=0CAoQ_AUoAQ&biw=960&bih=1242

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回答No.1

はじめまして♪ 野草の「ギシギシ」 海藻の「ギシギシ」 岩場の海に張り付いている貝類の「ギシギシ」 地域とかそれぞれの状況で、いろいろな物が在るようですねぇ。。。 私の地域では海藻の方が食用に使われた事が在るそうです、最近は食べ無いのかな? 少なくとも近所のスーパー等では視た事が在りません。 貝類に分類される方は、ダシによいらしく、その物を入れての鍋のようです。 その物自体は食べないみたい。 野草の方は、新芽の部分を火を通して食べるようですが、咬んだ時にギシギシと頭内に響く様な過見応えで、味自体はそれほど強く無いような感じだそうです。 (それぞれ ネット検索からの情報だけ、、、) 海藻の方は私の地域の古い言い方だけらしく、軽く探したネット検索では見つかりませんでしたぁ、、、 tだ、誰が食べても美味しい物は、ネット検索すると基本的にざくざくヒットするはずですので、さほど美味しい物では無いと言う判定で良いと思います。 「食べてみたい」と言うのでしたら、自分で食べてみて経験値として置くのが良いでしょう。 クセが強い物程、大好き/大嫌い とひとそれぞれ全く違った印象でしょうからね。 ちなみに、私はウニが嫌い、筋子は好き、牛肉より鶏肉が好き、いいじゃないですか、人それぞれの好みで(爆笑)

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