• ベストアンサー

どくへ行く?

もうすぐゴールデンウィークですね。 皆さん予定はいかがですか? 遊びに行く方も仕事の方も一度でいいから行ってみたいところってないですか? 「国交がないから、治安が悪いから」 「時間がない」 「時間はあるけどお金がない」 そんなことは無視して考えてみてください! 私は・・・。 南極! いろんなものを凍らせてみたい、バナナでクギも打ってみたい。      大きな肉の塊なんかも凍らせてみたい。 メープルシロップでアイスを作りたい。      最後は、まじりっけのないきれいな空気をすってみたい。 みなさんはどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

治安が悪そうですが  ボストン爆破テロの犯人の故郷が、キルギスとかチェチェンという説明があったので、世界地図で確認していたら、あの辺の国がほとんど知らない、想像もあまりできないような国ばかりなので、それこそ本とかDVDとか情報誌を見ながらでも空想的に一度行ってみたいとふと思いました。  具体的には、キルギス タジキスタン ウズベキスタン トルクメニスタン カザフスタン  実際に行く勇気はとてもありませんが、何で今そこら辺に魅かれるかが謎で興味深いです。

yhhs
質問者

お礼

怖いってイメージしかないけど本当のところどうなんだろう・・・。 子供なんかが普通に銃とかもっていそう。

その他の回答 (4)

noname#213651
noname#213651
回答No.4

イエローナイフに行って「オーロラ」を見たい! そこにお布団を敷いて寝転がったまま観賞したい。 そして、、グッドナイトです (*^。^*)

yhhs
質問者

お礼

素敵な光景が目に浮かびます。

回答No.3

船で地球一周のんびりしたいけど、ほとんど船の上じゃ飽きちゃうのかな。 自転車乗って、バックパッカーで地球一周してみたい。

yhhs
質問者

お礼

地球一周もいいですね。 南極とどちらにしようか迷って私は南極にしました。

• Lupinus2
回答No.2

宇宙に行って、地球を眺めながらカフェラテ飲みます。

yhhs
質問者

お礼

宇宙旅行も現実的になってきましたね! まだまだ一般的ではありませんが近い将来「宇宙のお土産だよ」とか言って宇宙名物惑星クッキーなんか渡してみたいですね。

回答No.1

現実的に一度でいいから行ってみたいところって、行き着くしてしまいました 非現実でもいいなら、過去や未来ですね

yhhs
質問者

お礼

行き尽くしたって羨ましい!!