• 締切済み

四柱推命で来年は干合六害の己丑日生まれです

来年が来るのを、恐れています。 というのも、私こと己丑日生まれにとって、縁起のよくない 甲午だからです。 干合六害ですから。 イマのうちから、手を打っておきたいです。 どのようなトラブルが起きますでしょうか? それは、男女関係ですか?仕事関係ですか? そういった、被害を回避するには、 今からは、どのようなことに自愛すればよいでしょうか? ご回答お待ちしております。

みんなの回答

noname#189246
noname#189246
回答No.1

どんな流派でお占いか分かりませんが、干合は変通星の影響を抑えたり変えたりという働き、六害は人間関係に難あり、という微弱な暗示の神殺です。これが合わさったから、どう、と一概に言えるものではないと思いますけど。 例えば天中殺(空亡)が流行った時もありましたが、本当に空亡が凶暗示を示すのは限られた条件の命式と時運だけで、ほとんどは無効です。 それと同じ感覚でスルーしても良いような、マニアックな、マイナーな部分だと思います。 あえて注意するとしたら、自己主張を抑えて大人の対応をするといったところでしょうか。

tora6aniki2003
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 返信が遅くなりもうしわけございません。 来年が、あまり不幸のない年になることを知り嬉しくおもいました。 すぐにかっとなる私に、いましめの言葉をありがとうございます。