ベストアンサー アップデートデータの削除の有無 2013/04/20 13:08 アップデート完了しました。 ゲームのメモリーにアップデートが入っているのですが これはもう削除してもいいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー a-ccom ベストアンサー率55% (1321/2393) 2013/04/20 22:04 回答No.1 はい、用済みのデータなので、消してしまって大丈夫ですよ。 質問者 お礼 2013/04/21 18:35 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A updateの一つを削除してもよいですか Windows updateを開くとMicrosoft updateへ行きますのでWindows updateを削除してもよいですか。それともわざわざ削除しないで置いておくべきですか。 それとMicrosoft updateの中に、Windows XP SP2はご利用ですかと言う項目がありますがこれは利用した方がよいのですか、利用しているかどうかはどうやって確認できますか。 わかりやすく教えて下さい。 Definition Update データ削除 皆様、こんにちは。 現在、Windows Defenderを使用していますが、総合セキュリティーソフト利用のため、Defenderを停止しようと考えています。半年間のコンピューター使用で、Definition Update for Windows Defender が大量にインストールされました。 Cドライブの容量確保のために、Updateデータを削除したいと思います。削除の方法をご指導いただければ幸いです。 よろしくお願い申し上げます。 Windows Updateによる旧データ削除 更新されたプログラムを持ってきてくれるWindows Updateですが、パソコン購入した頃から行い続けた為に、大分容量を取られているような気もします。 Windows Updateにより蓄積された古いデータなどは削除出来ないのでしょうか? それともUpdateの過程で不必要なファイルの削除を行い、更新ファイルを上書きするという手順を行ったうえで毎回あの容量をとられているのでしょうか? 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム アップデートの表示 ネットゲームをやってて、アップデートが完了すると表示されて ネットゲームの方が最小化されて死ぬ原因になります。 アップデートの表示をなくすか、時間指定できるのか、ゲームなどが 終わってから手動で出来るようにできないですか? とにかく表示されないようにしてほしいです とてもこまってます。 Updateの削除について パソコン初心者です よろしくお願いします。 現在windows7 HomePremium64 ServicePack 1を使っていますが WindowsUpdate とJava(TM)6Update27が入っています。 この場合Java(TM)6Update27を削除してもよろしいでしょうか 教えてください。 XPアップデートの削除について こちらの方法でアップデート継続していましたが、不具合が出たため削除する方法を教えてください。 http://gigazine.net/news/20140527-get-windows-xp-update/ システムの復元で戻しましたが、再度アップデートが表示されます。 デスクトップにあるアイコンを削除しましたが、それだけでは削除できていないようです。 お手数ですが、完全削除する方法を教えてください。 アップデートが完了しない PCが昨日から、重くなり、メーカーにサポートをしてもらい原因は、セキュリティーにあるといわれ、一度ウィルスバスターを削除して、もう一度インストールしてください・・・とのことで、ウィルスバスターを削除をしようとしたところ、現在アップデートが実行中のため、削除できませんとメッセージが出てきました。アップデートを完了するためには、どうしたらいいでしょうか? NIS2004のアップデートについて 6月の28又は29日あたりに配布されたらしい、インターネットセッキュリティーのライブアップデートをしましたところ、ダウンロードの後にインストールしていましたところ、「仮想メモリー~」なる小窓が開き、「仮想メモリーを増やしています~」なる表示がされました。そのまま待っていますと、ライブアップデートが完了しましたので、なんか怪しいなと思い、時間を置き再度ライブアップデートをしましたところ、再び同じ更新内容がライブアップデートの更新情報として表じされます。同じように何回挑戦してみても、同じようになってしまいます。どうすれば、解決するのでしょうか? ちなみに、自動ライブアップデートの設定にしてあります。初めての症状で困っています。回答宜しく御願いします。 データの削除について 不要になったデータをゴミ箱へ送り、ゴミ箱から削除しても、メモリーには削除したデータが残っていますよね。 これを完全に削除するには、パソコンを初期化する方法がありますが、初期化をしないでこのデータを完全に削除する方法はありませんか? Windws update の失敗 削除について Windws update の失敗 削除について Windws XP を使用しています。 本日パソコンの再セットアップを行い、Windws の update をするとUPdate の結果を見ると XP用セキュリテイー更新プログラム(KB960859) 失敗 となっています。 そのコメントを見ると、プログラムの追加と削除で削除できる説明があり、削除してもう一度 UPdateを起動すると、再度失敗の表示になります。2回目はプログラムの追加と削除には出てきません。 どのようにすれば、失敗分を削除できるのでしょうか また、失敗分はupdate することができるのでしょうか。 JAVAアップデートの削除について コンパネのアプリケーションの追加と削除をみると、「JAVA(TM)6Update2」、「JAVA(TM)6Update5」、「JAVA(TM)6Update7」と3つもあり、それぞれが130MBずつインストールされているのですが2つアンインストールしてはいけないのでしょうか? アドバイス御願いします。 大事なデータを間違えて削除してしまい、困っています USBにつないだメモリーのワード文書を直接削除してしまいました。復活する方法を教えてください 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム バスター2005にアップデートしたら・・・ バスター2005にアップデートしたらオンラインゲームの3Dアクションゲームがゲーム中に画面が時々 固まると言う現象が起こります。2004だと大丈夫です。PCの仕様はXPサービスパック2、メモリー256MB、CPU:Duronです。 メモリー不足かと思い128MBを増設してみましたが変わりありません。現在は2004に戻してますが 来年以降は2005にアップしないといけないとなるとゲームが出来ません。どなたか御教授願います。 アップデートを削除したい。 vistaでsp1をアップデートしたらwindowsが立ち上がらなくなりました。 セーフモードでもだめで仕方なく hdをはずしusbで外付けで他のpcに接続しました。中のデーターのどの部分を削除すれば いいのか教えてください。 updateファイルが削除できない updateファイルがDにもぐりこんで 削除できない サービスパックSetupファイルのようなんですが システムがCなのに何故Dに入り込んでしまうのか? なぜ削除できないのか?なんとかできますか? ウインドウズのアップデートを削除したい SP1時代のXPを使用しています。 Cドライブには空き容量が1.2Gほどしかないのに、最近、急激に空き容量が減り、今日は110Mまで下がり作業が困難になりました。システムの無効などの処理を行っても600Mくらいにしか戻りません。ウイルスではなく、いつのまにかウインドウズのアップデートが自動更新になっていてこれが負荷をかけているようです。自動インストールされたウインドウズのアップデートを削除したいのですが、どこにアップデートされたデータが収納されていて、どれを削除したらよいのでしょうか? 急いでいます。よろしくお願いします。 誤ってデータを削除してしまい、困っています PCを買ったときにすべてのプログラムに入っていたゲームのデータを誤ってすべて削除してしまい、ゲームができなくなってしまいました。再びゲームをするにはどうしたら良いでしょうか? PSPのアップデート パソコンから体験版(?)のゲームをいれてやってみようとしたんですが 5.01以上じゃないとプレイできないんです なにかアップデート方とかはありますか?ちなみにメモリースティックは1GBでそのゲーム体験版一つしかはいってません データとかビデオとか音楽とか全然はいてません プログラムが削除出来ません。 ゲームソフトの事なんですが、前にアンインストールしたのに、何でか分からないんですけど、すべてのプログラムの欄に載ってました。 それで、削除してまた始めからインストールしようとしたら、「指定のファイルが見つかりません」と出ました。それから、ゲームソフトのサポートに行って対処方法が載っていたので試してみたんですが無理で、 プログラムの追加と削除の方に行ってみたらそのゲームソフトの名前があったので、削除しようと思いしたのですが、「メンテナンスを完了しました」と出るだけで削除できてないんです。何回も削除をクリックしてみても、「メンテナンスを完了しました」と出るだけで消えません。 どうしたら削除出来るんでしょうか?昨日からやってて困ってます。 updateを促すメッセージを削除したい! pc立ち上げ毎にJava updateを問いかけるメッセージが表示されます。いつもキャンセルをしているのですが、これが煩わしいです。Javaのupdateは必要ないのでこの表示を削除したい。手順を教えてください。使用osはvistaです。(以上)
お礼
ありがとうございます。