- ベストアンサー
Firefoxの最新版をDLしたら設定が無効に成る
こちらのカテゴリーで初めての質問です。 ネットサーフィンの際、何度も設定してるのにポータルサイトのアット・ニフティやビックローブとヤフー!ジャパンのトップページの お気に入り設定はログアウト後、設定前の状態に戻ります。 これを回避したいのですがヘルプページの どこにも答えが載ってません!! パソコン上級者さん、対処方法を親切に解りやすく教えて下さいませんか? はてなツールバーだけ入ってます。 他のアドオンは入ってません。 他にThunderbirdと言うメールソフトをダウンロードしたくらいです。 WindowsVista HomePremium対応のデスクトップ機種で利用。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A.No2です。 >アット・ニフティは設定どおりに成りました。 そうですか。 Firefoxの更新時にCookieが壊れた可能性の考えましたが、大丈夫そうですね。 もし、おかしければ、一旦、すべてのcookieやキャッシュを消去して、cookieなどの履歴を保存する設定のうえで、各サイトの設定をしなおしてください。
その他の回答 (2)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
書かれた設定は、サイト側の設定項目への変更ですよね? 例えば、Yahooのトップページのお気に入りの設定は「変更」ボタンを押さないといけないようですが、それらがOKであれば、ユーザー情報をサイト側が認識するのはcookieですから、 ○cookieを受け入れるようになっているか ○サイトのcookieを拒否又はFirefox終了時にcookieなどを削除する設定になっていないか 確認してください。 具体的には、ツール→オプション→プライバシーの項目で「履歴を記憶させる」になっていますね? 「記憶させる履歴を詳細設定する」であっても、cookieの受け入れ拒否や「プライベートブラウジングモード」になっていないですね? なお、Yahooのお気に入り設定変更については、問題なく継続して設定維持されているのを確認しています。
補足
実際、アドバイスのような設定に変更しました。 アット・ニフティは設定どおりに成りました。 確認は取れてますので、ビックローブとヤフー!ジャパンの確認を取ります。 もうしばらく お待ち下さい。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
参考URLの「設定が保存されない」をご覧ください。 Firefox をリセットして問題を解決する 特定の設定のみが保存できない サードパーティ製のプログラムが Firefox の設定を変更している どの設定も保存できない・・・設定ファイルがロックされている など
補足
リンク先のページの説明文章が解りにくいです。 とくに画像にアルファベットを多用してるので意味が通じません!! コンピューター用語にもアルファベット表記を使うので四苦八苦します。 具体的に操作方法を教えて下さったらベストアンサーを上げましたけど。
お礼
2度のアドバイスありがとう ご座居ました。 また質問が有りましたら回答をよろしく お願いします。
補足
ヤフー!ジャパンのトップページにビックローブのトップページも元に戻りました。 ご報告して置きます。