• 締切済み

暇な質問です

この中で1番好きなのはどれですか? ピザの生地 フランスパン イギリスパン 食パン コッペパン ナン チャパティ ベーグル トルティーヤ 米粉パン

noname#177750
noname#177750

みんなの回答

noname#187573
noname#187573
回答No.5

フライパンです。飽きない感じがします。

noname#177750
質問者

お礼

フライパン一票

  • Nannette
  • ベストアンサー率26% (1499/5698)
回答No.4

やっぱりフランスパンですね~。  前の方もお書きになっていますが、パリで評判のお店のバゲットやクロワッサンはさすがに美味しいです。エッフェル塔の先だけがチョコンと見える15区のアパート、そのすぐ近くにパン屋さんとキャフェが並んでいます。朝、アパートを出るとまずパン屋さんで焼きたての大きなクロワッサンをひとつ買って、すぐとなりのキャフェのテラスに陣取って、一杯のカフェオレを前にして、クロワッサンを齧りながら大通りの真ん中の高架橋の上を走るメトロを眺めるのが好きです。

noname#177750
質問者

お礼

キャフェェェでお茶はいいですね。 クロワッサン一票

  • haiji1996
  • ベストアンサー率14% (232/1633)
回答No.3

どれも捨てがたいけど、それぞれの中でもピンキリありますよね。 でもおフランスかぶれとしては、 フランスパン。 パリでは毎年バゲットコンクールをやっていて、 優勝したブーランジェリーのを食べたんですが、美味しかったです。 美味しいバゲットは、翌日になってもパサつかず美味しいんですp(^_^)q 

noname#177750
質問者

お礼

フライパン一票 小麦粉が違うとそうも違うのですね

回答No.2

ナンかな・・・。 米粉パンも捨てがたいけど・・・。

noname#177750
質問者

お礼

ナン一票 ちぎって食べるのもいいですね

回答No.1

ナンは至高の食べ物です。 そのまま何もつけなくても意外とイケます。 インド系のカレー屋行くときは必ずナンで注文しますね。 他に挙げられているものと何が違うの?と問われると困りますが……(笑)

noname#177750
質問者

お礼

タンドールの釜があればいいな ナン一票

関連するQ&A

  • インドのATTAという小麦粉について

    インドのAttaという全粒紛をいただいたのですが、これは強力粉の全粒紛なのでしょうか? この粉はインドのナンやチャパティを作る粉だそうですので、これで他のパン(食パンやベーグルなど)を作ってみたいのですがグルテン量は普通の強力粉と同じくらいに含まれているのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

  • トルティーヤ、ピタ、ナンなど、世界各地のパンもどき

    世界各地にはトルティーヤ、ピタ、ナン、ベーグルなどいろいろなパンもどきがありますよね。 最近は、国際化や健康指向でアレンジしてあったり、様様な会社がこれらを扱い出してバラエティに富んできたりで、いろいろで紛らわしくなっていると思います。これらのオリジナルは、どこの地域の、どんな材料を使って、どう作られたものなのでしょうか。 また、私自身はトルティーヤ(軟らかいの)がおいしいと思うし、ナンよりは便利に食べられるので好きなのですが、どれをどうやって食べるのがお好みですか。教えてください。

  • サンドイッチ用フランスパンの切れ目の入れ方について

    街のパン屋さんで買うフランスパン・ベーグル・コッペパンなどのサンドイッチは、パンに、きれいに切れ目が入ってたり、切り離したりしてありますが、どうやって切っておられるのでしょうか? 機械を使ってるのでしょうか?どのような機械でしょうか? 包丁で切っているのでしょうか?どのような包丁でどのように切れば、あんなに切り口がきれいになるのでしょうか?フランスパンは皮が硬いですが。 パン屋さん・パン屋さんで働いた経験のある方にお聞きしたいです。よろしくおねがいします。

  • コッペパンと他のパンの違い

    コッペパンが苦手で食べられません。 パン自体は食べられます。しかし、幼い頃から給食ででるコッペパンが食べられませんでした。 他のどんなパンも食べられるのに、コッペパンだけが食べられず お店で付け合せにライスではなくパンを選んだ際、コッペパンが出てくると、そうとは知らずに口元に近づけても「コッペパンの匂いがする!」と即座に解るくらい苦手です。 味は大丈夫なのですが、コッペパンにしかしない、コッペパン独特の匂いがダメです。 そこで質問です。 コッペパンの独特の匂いは何から出ているのでしょうか? 家でもパンを手で捏ねて作ったりしますし、食パンやフランスパン、菓子パンは市販のものを買って食べますがそういったものは平気です。 コッペパンと他のパンの大きな違いは何でしょうか?

  • 私の家に強力小麦粉があるんですが

    私の家に強力小麦粉があるんですが 何を作ろうか迷っています 食パン、ピザ、餃子、ナン、ドーナツ以外で教えて下さい\(+×+)/

  • 一番好きなパンと言えば何ですか?

    食パン、コッペパン、フランスパン、あんパン、ジャムパン、メロンパン・・・涎が出そうです(笑) 私は、クロワッサンです。でも、バゲットのガーリックトーストも捨てがたい(笑)。

  • おすすめのホームベーカリー

    おすすめのホームベーカリー 卵、魚、ピーナツアレルギーとアトピーの2歳の娘のために、 体に優しい食べ物をと思いホームベーカリーの購入を考えています。 食パン、レーズンパン、米粉パン、いずれはロールパン、コッペパンなどが 作りたいと思っています。 ・ロールパンなどを作れるもの(コネ、などが独立している・・・していないとダメですよね?) ・価格は1万円台まで でおすすめはありますでしょうか。 おまけの質問として、 ・MKはうるさいと聞きますかどうですか? ・レーズンなどの自動投入は洗う手間はかかりますか? ・自動投入がない機種の場合、途中でふたを開けて入れるのでしょうか。 ・初心者ですが、ロールパンやコッペパンなどは作るのは難しいでしょうか (娘が入園を考えている幼稚園の昼ごはんがパン食のため、  他の子に合わせて作ってあげたいと思っています) どれかひとつでも教えていただけたら嬉しいです。

  • ハワイの美味しいお勧めのパン、ベーグルは?

    本土の東、西海岸にはしょっちゅう遊びに出ています。 その都度重い ほどのパンやベーブルを買います。 どれでも良いのではなくて自分で 味わったり、評判を参考にしています。 米国生活が長かったので日本の食パンはいけません。 ハワイではドンキホーテがまずまずのパンで 沢山買います。 バゲットのような作り方の生地のパンやベーグルが あるのを御存じの方は教えてください。 セイフウエー、タイムの パンやベーグルを買っていたらお願いします。 近々行きますので。 コーシャー食料品ががあればうれしいのですが。

  • 長岡―新潟間で美味しいパン屋さん

    長岡から新潟の間(三条とか燕とかでもいいです)で美味しいパン屋さんがあったら教えてください。 買いたいパンは、ベーグル、米粉パン(米粉のバゲットとか)、バゲット、ハニートーストです。 1店舗に全部置いてなくても、複数店舗でもいいです。よろしくおねがいしまーす! 他に、そのお店のオススメのパンがあったらついでに教えてください! 甘いパンやチーズ系のパンが大好きです!

  • ホームベーカリーでフランスパン種のレシピ

    ホームベーカリーでフランスパンのパン種を作りたいのですが、取り扱い説明書には載っていませんでした。 色々レシピを探したら「フランスパン専用粉」が材料に書いてあるんですが、うちの回りのお店では売っていないんです。 家で「フランスパン専用粉」を配合できますか? パン作りに詳しい方教えてください。 ちなみにナショナルのSD-BT103を使用しています。 「食パンの形のフランスパン」はホームベーカリーで焼けるのですが、プチサイズのフランスパンの中にチーズがコロコロ入ってるのを作りたいのです・・・・。 もしくは食パンの形のフランスパンの材料で、パン生地コースで練って成形しても可でしょうか?