• 締切済み

音楽プレイヤー

iPod touchかウォークマンFシリーズどっちを買おうか迷ってます。 どちらの方がいいんでしょうか?

みんなの回答

• lilam001
回答No.3

私は以前、2年ほどウォークマンのSシリーズを使っていました。 物理的に(車のドアに挟んで)壊してしまうまで、特に異常も無く使えていました。 現在は第4世代のiPod touchを使って一年半になりますが、一年ほど使ったところでホームボタンが押しても反応しなくなったり、逆に1度押しただけで2度押されたことになったりと、故障の兆しを見せています。 iPod touchは高機能な代わりに、熱を持ちやすいので壊れやすいと思います。 しかしデジタル出力できるメリットがあるので、もし壊れたとしても、またiPod touchを買うつもりです。

• mouketu
回答No.2

自分の需要に次第で決めたほうがいいです。 どうしてiPod touchやウォークマンFシリーズなどを買おうと自分に聞いたら、答えができるかもしれません。

syounan5
質問者

補足

どちらの方が壊れにくいですか?

• dancerock
回答No.1

音はウォークマン あとはアプリの好みですね iPodかAndroid