- 締切済み
スマートフォンがUSB接続でしか充電できない
au ARROWS Z ISW11F です。 3日前に突然、共通ACアダプタからの充電が出来なくなりました(ランプ点灯しない)。 試しにUSBに繋ぐとランプ点灯し充電OK。 アダプタの故障と考えましたが、車のDC充電器でもランプが点きませんし、以前の携帯充電器(正常)と繋ぐ変換コードを用いても駄目でした。 充電と関連性があるかは解らないですが、 丁度3日前辺りから、Eメールがサーバー止まりが頻繁になったのと スマートフォンの設定~その他~モバイルネットワークを確認すると、 「データ通信を有効にする」のチェックが勝手に外れる事が数回ありました。 電池の減りが早い為、車で充電が出来ないので半日で使えなくなります。 お判りの方が居られましたら、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gypsysky
- ベストアンサー率74% (1127/1515)
回答No.1
充電器の故障でしょう。 >以前の携帯充電器(正常)と繋ぐ変換コードを用いても駄目でした。 ガラケーの充電器では電圧が足りません。
お礼
回答を有難うございます。 アダプター自体の故障ですか。 となると、車の充電器も故障の可能性がありますね。