- 締切済み
充電がうまくいかない。
おせわになります。ご教授願います。 昨年11月に、PC-GN245JGASを買いました。 まだ初期設定していません。 初期設定のマニュアルが整備されていないので、どのように初期設定していいのかわからないからです。 きょうは、初期設定のことではなく、充電方法についてです。 1)買ったまま、蓋も開けないで、PCに充電しようとしました。 2)ACアダプターの一端をPCにつなぎ、他方を100Vのコンセントにつなぎました。 3)PCのACアダプターの横のランプが点灯しました。 4)2時間たっても、そのランプが点灯しています。 5)10時間ほど、ACアダプターを接続しましたが、前述のランプが点灯したままです。 6)ACアダプターを触りましても、熱はまったく感じません。 7)ACアダプターの100V側には100Vは正しく来ています。確認しました。 8)現在は、ACアダプターをはずしています。前述のランプは消灯しています。 9)説明書では、「充電が完了すると、前述のランプは消灯する」と書かれています。 質問です。 なぜ、いつまで、ランプが点灯し続けるのでしょうか。 充電は、しているのでしょうか。 来週、初期設定に挑戦しようかと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15643/30061)
- vanpire99
- ベストアンサー率19% (84/421)
購入したら即初期設定しないで数ヶ月経過してから初期設定したところ不具合があった、これは初期不良として認めない場合もあります。
お礼
アドバイス、有難うございます。知りませんでした。 何処かの書類に書いてあるのでしょうね。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
「充電が完了すると、ランプは消灯する」と書かれているのは、パソコンの充電ランプのことで、ACアダプターの横のランプのことではありません。ACアダプターの横のランプはコンセントにさしている間は常に点灯しています。ACアダプターの横のランプはコンセントから抜くと消灯します。 充電が終わるまで、パソコンのランプがオレンジ色に点灯し続けます。充電が終わると、パソコンのランプが緑色に点灯し続けます。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 ランプの説明が稚拙でした。お手数かけて、申し訳ありません。例のランプは、PCの側面についている、ランプのことです。すみませんでした。
補足
補足説明します。 ランプの説明が適切でありませんでした。 ランプとは、PC側についているランプです。充電状態を示すものです。誤解される文書で、済みませんでした。
お礼
アドバイス、有難うございます。