- ベストアンサー
右下の常駐するプログラムを削除する方法
これらのスタートボタンからのプログラムに入れる事は出来るのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>有るソフトを設定する操作をすると他のアプリケーションを閉じてくださいと... 常駐プログラムを"削除"する方法とのことですが、「有るソフト」の設定の時だけ常駐プログラムを"停止"するのであれば、右下にあるプログラムアイコン上で右クリックをするとコマンドが表示されます。 そこに「閉じる(close)」とか「終了(Exit)」とかあると思うので、それを選択すると再起動しない限り動かなくなりますが... ※PCを再起動すれば、また常駐するようになります。 こんな感じでよろしいでしょうか?
その他の回答 (1)
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
常駐するプログラムは大きく分けて、 ・スタートメニューのスタートアップ項目 ・msconfigのスタートアップ項目 の2つがあります。 -- > これらのスタートボタンからのプログラムに入れる事は出来るのですか? ちょっと、どういう質問だかわかりませんが、 [スタート]-[プログラム]-[スタートアップ] にショートカットを置く、ドキュメントファイルを置くなどしておくと、起動時に実行、開かれます。 但し、 ・起動時に実行 ・常駐する ・右下タスクバーにアイコンが表示される は別々の事を言います。 常駐(常に動作)しているが、タスクバーに表示されないプログラムもあります。タスクバーに出るものは常駐していると考えてOKです。 -- msconfigのスタートアップに関しては、 Windows.FAQ - システムリソースって何?どうしたら増やせるの? http://homepage2.nifty.com/winfaq/sysres.html の、 | ・システム起動時に自動起動されるプロセスを停止 の説明が参考になると思います。
補足
書き方がまずくて済みません。有るソフトを設定する操作をすると他のアプリケーションを閉じてくださいと書いてありました。問い合わせると(ソフト製作会社)、他の通信に関するソフトが常駐している可能性がある。常駐するソフトを消してくださいと言われました。タスクバーにあるものだけでも全て右クリックで消してくださいとありましたがやり方が素人でわかりません。
補足
解りました、ありがとうございます