• 締切済み

名付け、意見お願いします(*^^*)

今日のお昼ごろに無事に出産を終えました(*^^*) 今、19才で旦那さんとの間にはこの子の前に二度、妊娠しています。 一回めは年齢で反対され、私たちも怖かったのでおろしてしまいました。 二回目は双子ちゃんだったのですが流産してしまいました。 三回め、今回の赤ちゃんです。 今回も...と心配しましたが、とても元気に育ってくれ、元気に産まれてきてくれました。 なのでたくさん候補をだしてもらって夫婦でたくさん考えて、 いろんな人に愛される名前をつけてあげたいんです。 そこで、名付けなんですが…私たち夫婦で候補を色々だしていたのですが、実際顔を見てみたらどの名前もピンときませんでした(>_<) 初産で陣痛から3日間、旦那さんと3日間飲まず食わずで誘発剤を使って叫びながら産みました(>_<) これだけ頑張って産んだなら 今日はすごく晴れていたみたいで、 「晴」という漢字の意味を調べたら 「雲が去ったあとの澄みきった空」と書いてあり、 旦那さんと、とても素敵な漢字だね、 出産頑張って赤ちゃんを見たとき、こんな気持ちになれたね と、自分たちの出産話と重なる気がしています。 そこで、「晴」という漢字を使った候補や、 「晴」という漢字のように 大変だったあとのいいこと…みたいな意味をもった漢字があったら教えてほしいです。 4月10日、12時59分、3500グラムの大きめの男の子。 旦那さんとの間でできた四人目の赤ちゃん、やっと産んであげることができました(*^^*) 私たち夫婦の出会った場所が屋久島なので 関連した漢字とかも嬉しいです。 みなさんの意見を参考に、素敵な名前を つけてあげたいと思っています。 よろしくお願いします(>_<) 文章、理解しづらかったらごめんなさい。

みんなの回答

noname#200513
noname#200513
回答No.2

こんにちは。 ご出産、おめでとうございます。 晴明(はるあき) 晴久(はるひさ) 辺りはいかがでしょう。 こちらに回答を書かせて頂いた身でこの様な事を書くのは申し訳ないのですが、お産の後はあまり眼を使う事をなさらない方がいいですよ(^^;) とにかく退院後は大変ですので、今のうちにしっかりとお体をお休め下さい。 質問者様ご一家が、ご家族みんなで幸せに暮らされます様に・・・

zabes99
質問者

お礼

気づかい、回答ありがとうございます(*^^*) 3日間、寝ずでしたが、筋肉痛やらで 結局あまり寝られてないです…(T_T)笑 どうせ寝れないなら、たくさん考えようとか思ったりして… でも、年齢てきに回復が早いのかもしれません。 今は一時間ごとにめが覚めてしまいますが、元気がでてきています\(^o^)/ 晴明...すっきりしてていい感じ!! 候補にいれさせてもらいます(*^^*)

• domesso
回答No.1

おめでとうございます 晴人はると、晴久はるひさ、正晴まさはる、晴樹はるき 屋久島に関係するなら晴久はるひさ、がいいかなと思いますが… 大人になってもおかしくない、読める名前を付けてあげてくださいね

zabes99
質問者

お礼

回答ありがとうございます(*^^*) 誰からも読みやすい名前にしてあげたいと 思っています。 屋久島の久をいれて晴久..... 素敵ですね\(^o^)/ 参考にさせてもらいます(*^^*)!!