- 締切済み
合法ハーブ使用による記憶力の低下について
私は一ヶ月前まで合法ハーブを使用していました。 使用していた期間は2ヶ月間だけで今はきっぱりやめています。 しかし使用していたピーク時は1日中ハーブを吸っていました。 最近になって記憶力が低下しているなと感じることが多くなっています。 過去に起こった出来事を思い出せないということではなく、 日常生活で起きた直近の出来事を中々思い出せなくなっています。 電話を切った後、その会話内容を思い出そうとしても、頭の中に もやがかかったかのような感じがして思い出せません。 会話内容の全てを思い出せないわけではないのですが、毎回違和感を感じてしまいます。 以前の私ならそんなことはなかったと思うので、非常に不安を感じています。 4月から新しい生活を始め、そのストレスによるものかとも思いましたが、 以前ハーブを使用していたことで、脳になんらかの異常があるのではないかと 疑っています。 判断力や読解力などに変化はなく、記憶に関することのみに異常を感じます。 日常生活を送る上で何ら問題はありませんから、何も異常がないのかもしれませんが、 一度自分の頭に異常があるのではないかと疑ってから、 自分自身を信頼することができず、そのストレスにより、さらに現状が悪化しているとも思います。 私の脳はやはり何か問題があるのでしょうか? ハーブを吸えば頭が馬鹿になることはわかっていたのに、一時の快楽に負け使用を 続けたことを今では本当に後悔しています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
ここでは診断は無理です。 (医師法違反等) 脳の専門医の診断をうけてみませんか。 メンドウであるならば、 物忘れ外来で、簡単な検査を受けて みるのなども1つの方法ではないでしょうか。 危うい人体事件でしたね。 でも、この質問文はよく書けていますので、 トリップ体験を小説・コラム・エッセーなどに 書いてみるのなどは、 いいかもしれませんよ。 あらゆる ご幸運を祈っています。