ベストアンサー 宅配 2013/04/08 08:46 液晶テレビ40インチ外箱ない場合、プチプチ梱包だけで発送できますか?どの業者が安く良いでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー AVENGER ベストアンサー率21% (2219/10376) 2013/04/08 09:02 回答No.1 >プチプチ梱包だけで発送できますか? そんな包装では液晶画面が割れますから無理です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販オークション 関連するQ&A 着払いでテレビを発送する方法 29インチのテレビ(ブラウン管)をとある理由で着払いで発送しなければなりません。梱包用具等、何ももっていないものですから、この点も業者に依頼しようと考えています。29インチの大型テレビの梱包+発送を着払いで行ってくれる業者ってありますでしょうか? 50インチ以上のプラズマテレビ等を発送してくれる業者は居ませんでしょう 50インチ以上のプラズマテレビ等を発送してくれる業者は居ませんでしょうか? ヤマト楽々家財便は42型までだそうです。 それ以上に大きなテレビを発送してくれる業者はありますでしょうか? 条件は自宅に引き取りに来てくれて梱包をしてくれて発送してくれる業者です。 よろしくお願いします。 32インチの液晶テレビの配送について 32インチの液晶テレビを東京から福岡に送りたいと考えています。 佐川とヤマトに問い合わせたのですが、 未梱包のため、30000円近く料金がかかってしまいます。 梱包も込みで安くやってくれる業者を教えていただけませんでしょうか? 32インチ液晶テレビ(箱無し)の発送方法 シャープ製32インチの液晶テレビ(箱無し)を、東京から大阪まで発送したいです。 ヤマト便の「家財宅急便」を利用しようとしたところ、 元箱がないという理由で断られてしまいました (元箱が取ってある方が珍しい気がしますが…)。 壊さずに発送するための、最善の方法を教えてください。 梱包方法や配送業者さんなど、実際の体験談を教えていただけると参考になります。 よろしくお願いします。 電化製品の配送について ●「洗濯機 6kg」 ●「冷蔵庫 4ドア(380リットル)」 ●「テレビ ワイド28インチ」を手放すことにしました。 遠方に住む方(それぞれ別の方)に譲ることになったのですが、その配送方法を教えて欲しいと思います。 外箱もありませんし梱包材もありません。 できれば、梱包をしてくれる業者さんが良いと思います。 そして、やはり安い方が良いのですが、相場はおいくらくらいなのでしょうか? (ちなみに中部から関東です。) 以前にココで同様の質問を見たことがありますが探せませんでしたのでお願いします。 50インチ液晶の発送について ヤフーオークションにて、 http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d90394354#iteminfo こちらの50インチの液晶テレビを落札したのですが、配送業者の手配はこちらがするという条件でした。 梱包されていない状態らしく、佐川急便、日本通運、ヤマト運輸と電話してみたのですが、どこも梱包されていないとダメらしくどうすればいいか困ってます。 業者のほうで梱包して配達してくれるところはないのでしょうか? 東京→兵庫への発送ですが、もしあればその際の送料はおおよそいくらになるか教えていただけるとありがたいです。 液晶テレビを送りたい。 液晶テレビ(37インチ)を送った場合、送料はいくらくらいかかりますか? また、梱包もしてもらえますか?? 発送時のノートパソコンの梱包方法・・・ オークションでパソコンを出品しようと考えているのですが、発送時のノートパソコンの梱包方法をおしえてください。 パソコンは外箱もあるので購入時と同じ状態です。 外箱に梱包は必要ですか? 必要でしたらどのようにすればいいのでしょうか? それとも梱包せずにこのまま送っていけますか? 発送はゆうパックか宅急便を考えています。 これは運送業者の責任じゃないのでしょうか? こんにちは。 ネットオークションで、15インチの小型の液晶テレビを落札してもらい、Yahoo!ゆうパックで発送したのですが、落札者から、液晶の外枠が外れているので、返品するか修理費を出して欲しいといわれました。 落札者の方が言うには、液晶テレビをエアーパッキンでくるんで、ダンボールに入れただけで発送するなんて、運送業者の責任を問うのは無理だとのことでした。 しかし、私としては、こわれもの指定で発送しており、ダンボールの表面には、大きく「精密機器につき取り扱い注意」「物載せ厳禁」と書き、コンビニの人にも「逆さま厳禁」のシールを貼ってもらいました。 梱包が悪いと言われても、素人梱包なので、発泡スチロールを削ってクッションにするわけにもいかず、エアーパッキンでくるむ以外方法が思いつかないのですが… それでも、運送業者の責任を問うのは無理でしょうか? アドバイスをお願いします。 テレビ箱なし 55インチの発送 シャープ製55インチの液晶テレビ(箱無し)を北海道から京都まで発送したいのですが、テレビのダンボールは捨ててしまいありません。 この場合どうやって発送するのが一番安くて、安心でしょうか?あとかかるとしたら値段はだいたいどのくらいでしょうか? 教えて下さい。お願いします。 エフェクターの梱包・発送方法 ラック型のエフェクターを発送したいと思っているのですが、エフェクターには外箱がないので専用のハードケースの中に入れて発送しようと思うのですが大丈夫でしょうか? 発送する場合は宅配便を利用する方がいいのでしょうか? どの様な梱包・発送していいのかよいアドバイスをお願いします。 注意点なども教えて頂ければ幸いです。 液晶ディスプレイの発送どうしてますか? 液晶ディスプレイの発送どうしてますか? オークションなどで落札された場合液晶ディスプレイは梱包しづらいと思いますが (耐衝撃性の考慮、丁度良い箱の大きさ等)中古で買った場合など市販の純正BOXがない場合 皆さんどうやって梱包発送していますか? 引越しで液晶テレビを運ぶには…? 栃木→滋賀へ業者の単身パックで引越しをします。 見積もりの際業者に、 「単身パックだと梱包はエアーキャップ(俗に言う「ぷちぷち」)で包むだけ。そのうえ万一の場合外部損傷については保証がつくが、内部保証は一切できない。そのため、壊れ易い液晶テレビがあるなら、できればトラックを貸しきるプランを…」 と薦められました。 単身プランとトラック貸切では4万円ほど金額が変わってしまいます。 そこで、 1.そんなに液晶テレビは壊れやすいのか? 2.壊れにくい梱包の仕方 3.その他液晶テレビの安全な運び方 について、お知恵をお借りできませんでしょうか? テレビを売る時の発送方法について テレビがもう古いのでもう買い替えを考えています。 30インチくらいあり、多分40・50キロぐらいはあります。 ただ、かなり大きい為、どうやって発送していいのかわかりません。 テレビを収納・梱包が出来る大きなダンボールなどもありません。 ゆうパック着払いで取りにきてもらえないのでしょうか? テレビを売るときはどうしたらいいのでしょうか? 大型家電の発送方法 25インチのテレビ(ジャンク)を出品しようと思ったのですが、 そこまで大きい物は出品した事がないので、どうやって 梱包、発送すれば良いのかわかりません。 大型家電を発送された事のある方、どうやって発送したか 教えてください。また、どちらの運送会社で発送したか、等も よろしければ教えてください。よろしくお願いします。 REGZA or その他の液晶TV32インチの外箱 REGZA or その他の液晶TV32インチの外箱 REGZA 32インチの外箱のサイズお解りになられる方いらっしゃいませんでしょうか? それかREGZAに限らず32インチの液晶TVの外箱のサイズでも目安になりますのでお願いします 家のアパートが少々特殊な構造の部分があって… ある方のブログに箱の写真は載っていたのですが 意外と厚みがありそうだったので少々心配になり おかしな質問ですみません… よろしくお願い致します。 絵画の宅配・運搬について 絵画の梱包、発送サービスをしてくれる業者を探しています。 絵画4点、いずれも3辺合計200センチ以内、そのうち3点の形状は似ていて、1点は少し小さめで、2個ずつに分けて梱包可能と思われます。 重さの合計は10キロ程度です。 額装済みで、ガラス板使用です。 関西から関東への運搬になります。 今のところ、ヤマト、日通に問い合わせておりますが、予算オーバーしてしまっています。 上限出せて4万円です。 相場があるようでしたら、こちらも教えていただけるとありがたいです。 宅配業者に梱包を依頼できる? 借り物のプリンタを返却したいのですが、箱が無い(借りたときから無い)ので、梱包も業者に依頼しようと思います。 プリンタはドットプリンタでとにかくでかくて、自分で梱包をしようと思いましたが、手頃な大きさの箱が無くて断念しました。 どこか梱包もしてくれる宅配業者は無いでしょうか? よく配送を頼んでる業者は「そのようなサービスはしてない」とのことでした。 追加費用がかかっても構いません。借り物なので、いい加減な梱包をして、貸主の方にご迷惑をかけたくないのです。 どこか梱包もしてくれる業者を教えてください。 ヤフーオークションでの発送方法 ヤフーオークションでの発送方法 yahooオークションで出品したいです。 ★商品を発送する場合どこの業者を利用するのが良いと思いますか? ★発送するときの梱包は業者に頼むと高額になるので自分で梱包したいのですが、どうやったらよいでしょう?ダンボールやプチプチだと思うのですがどこで購入するのが良いでしょう? 出品するにあたっての簡単な流れというもの知りたいのです。 発送の梱包について オークションにてノートパソコンを出品し落札されました 商品の状態は新品で、もともとのダンボールの外箱も付属していて、 その中にパソコンを守るには十分なくらいの梱包材が入っているんですが 外箱も一応守ったほうがいいのかと思い 水濡れ防止用にビニールで包み、 その外側を衝撃吸収用にエアキャップで包み、 さらに中身を見えなくするために梱包紙で包んで発送しようと思うのですが 梱包はこの程度で大丈夫でしょうか? 40*25*10くらいの大きさで3kgくらいです