- 締切済み
物理学科のLED照明会社での活躍の場の有無
理系大学院生で只今就活中です 来週、LED照明会社の一次選考があります そこで志望理由とその会社での私の研究の活かせる強みを考えているのですが、具体的なものが書けません というのも、私は光エレクトロニクスについては勉強してきたのですが、回路設計などの経験がまったくない理学部の物理学科出身です 研究は、LEDの発光に関わる部分を半導体成長装置を用いて作製するといった内容なのですが、今時メーカーはその成長部の作製は他社の委託が多く、研究が直接役立つ部分は皆無に思えます そこで、物理学や光エレの知識で、LED照明会社の仕事に役立つ部分があるのかどなたか教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.1
特に照明にこだわる必要も無いでしょう。新規事業など開拓することも大切です。照明のことは会社に入って学び、また、そこから新しい提案を出せることも大切。今を欲しいのではなく未来が欲しいのです。
お礼
ありがとうございます とりあえずこじ付けでなんとか面接通りました!