- ベストアンサー
ラブホテルで働く女をどう思いますか
世間で言う「ラブホテル」という宿泊施設で働いております フロントや受付業の他、電話応対等仕事内容は至って健全です 私もそちらで面接を受けるまで偏見がありましたが、職場の人間関係が大変健全な印象を持ち現在偏見はなく自分に合った職を見つけれて良かったと思ってます ずるいですが、周囲の人には「ホテルで働いてる」と言ってます ホテルで働いてるといえば、印象がよろしいようで、それを知った人たちはまさか「ラブ」だとは思わないようで、それをいいことに私もあえてラブだとは言ってません しかし困った事が起きました 地方の友人や片思いの男性がホテルがどこも満室で予約が取れない時などに 「あなたのホテルに聞いてみてくれないか?」とか 「出張で泊まるから名前教えて」とか言い出しました 帝国とかヒルトンだとか嘘をつくのは簡単です。しかし嘘は良くないと思います ですがホテルの名を言えばきっとネット検索ですぐ出てきますから、真実を知ることでしょう もしあなたならどう思いますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
身体を提供して居るわけではないので良いと思いますね。でも、ラブホテルと伝えた方が良いと思います。
その他の回答 (9)
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
ホテルと言ってもねぇ~~~ ファッションホテル、ブテックホテル、カップルズホテル、ハッピーホテルなどのレジャーホテルとラブホテルの実態は差ほど変わらないが旅館業法に基づいているホテル。 ラブホテルは風営法に基づくもので新規の出店はかなり難しいようです。 そんな関係で色々な名前のホテルが出てきている。 ビジネスホテルだって、シティーホテルだって宿泊目的など限定出来ませんから使う側の問題。 そう言った客を取ろうとすれば料金を安くするのも方法で実態からするとラブホのような 旅館業法によるホテルだってある。 ラブホに抵抗があるならレジャーホテルなので普通の宿泊はちょっと向かないと言ったらどうですか? 検索されちゃえば同じことだけど、余り耳慣れないので流してくれるかもよ!
お礼
ご回答ありがとうございます 色々な宿泊施設がありますね。参考になりました
会員制のホテルと嘘をつく…かな。
お礼
ご回答ありがとうございます そんなホテルあるのですか? 知りませんでした 一般客全てシャットアウトですか? どうもありがとうございます
- jouji-yamamoto
- ベストアンサー率46% (155/335)
>確かに必要なものですね ないと困る方はたくさんいると思います ラブホがないと、やっぱり困りますよね。 僕は結婚してますが、それでもラブホは結構利用する機会が多いです。 >確かに普通のホテルでもそんな使い方もありますし逆にうちのような >ホテルを旅行先の宿として普通に使う方もおられます・・ 普通のホテルだって、男女が同じベットに寝るのですから、 セックスするのが普通の流れだと思います。 >そうですね掃除は大変そうですね。。。 >偏見がないと言って頂いて嬉しいです >ありがとうございました モラルのない利用客であれば、かなり汚す場合もあるんじゃないかと 思います。例えば使用済みのコンドームを放置したり、潮吹きでシーツ の下まで濡らしたり・・・ 想像するに掃除は大変そうですよね。 でも、受付や事務の仕事であって、掃除はしないってことですね。 ラブホにはアダルトグッズやコスプレが置いてありますが、利用する 人って結構多いのでしょうか? びっくりするような出来事やハプニングがありそうで、 楽しそうな職場だなって思います。
お礼
ご回答ありがとうございます そうですね「ホテル」と名のつく場所はどこも一緒ですね 名前が高級かビジネスかラブかとで分かれますが・・ 部屋の掃除は私とは違う専門の部門の人たちがされてます アダルトグッズは多いと思います。。コスプレはよく分かりません・・ シーツが濡れてたりとか血がついてたりとかはあるかもしれませんね 一日10数人以上の方と話しているにもかかわらず、相手の顔はいつも見えてないので特殊だとは思います 見えるのは相手の胸元と手だけです なので、びっくりするような事やハプニングは実はあまりありません。 それを目にする事が多いのは私より掃除する人の方かもしれません・・ 重ね重ねありがとうございました
- maymomo
- ベストアンサー率28% (187/648)
嘘の最大の欠点はその嘘を隠す為にまた嘘をつかなければ ならなくなることです。嘘の上塗りですね。 それではホントに神経が参ってしまいます。正直に言いましょう。 偏見を持たれる可能性もゼロではありませんが、それを伝える時 の貴方の態度が大切だと思います。胸を張って明るく伝えましょう。 後ろめたい雰囲気を漂わせて言うとそういう職場に見られ、大威張り で言えば誰も偏見は感じないと思います。 自分に合った職場で良かったですね。頑張って下さい。
お礼
ご回答ありがとうございます そうですね嘘は良くないですね 今の職種しか採用にならなかった「現実」を無視して自分を高く見せようとしても後で情けなくなると思います 仕事を探す際、私の年齢、キャリアでは派遣すら採用にならず途方にくれていて、今の職場に採用になり大変ありがたく思っています 仕事がんばります ありがとうございました
- jouji-yamamoto
- ベストアンサー率46% (155/335)
僕はラブホで働くことに偏見はありません。 ただ、他人がセックスした後の部屋の掃除っていろいろと 大変だろうなって思ったことは正直あります。 嘘をつくのは簡単ですが、嘘はやっぱりよくないと思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます そうですね掃除は大変そうですね。。。 偏見がないと言って頂いて嬉しいです 嘘はよくないし隠すのも余計変ですね ありがとうございました
- thank-you3
- ベストアンサー率25% (33/127)
偏見などありませんよ。 至って普通の仕事です。 誰でも利用するもの(?)です。 なければ困ります。 嘘をついた手前、言いにくいとは思いますが… 言っても大丈夫ですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます 普通の仕事と言っていただけて嬉しいです 確かに誰でも利用していますね 嘘はよくないですよね。。 ありがとうございました
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
追伸 回答3のものdすが 職場としてのイメージとしてはパチンコ屋さんとかよりは上 遊園地などと同等だと思います。理由は 人間の生活に普通に必要なものだからです
お礼
ご回答ありがとうございます そんなイメージなのですか。参考になりました 確かに必要なものですね ないと困る方はたくさんいると思います ありがとうございました
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
普通に説明して問題ないと思います。 学生時代 同じゼミだった女性ですが実家の家業がラブホだったのでよく手伝っていたし、人手が足りないときは普通にバイトを募集していました。そんなに偏見はありません。 普通のホテルでもそういう使い方をする場合もおおいのですから
お礼
ご回答ありがとうございます 安心しました。普通に説明しますね 確かに普通のホテルでもそんな使い方もありますし逆にうちのようなホテルを旅行先の宿として普通に使う方もおられます・・ ありがとうございました
- syou200101
- ベストアンサー率34% (29/83)
正直に真実を言うしかないでしょうね。 嘘に嘘を重ねても余計に取り返しのつかないことにもなりかねません。
お礼
ご回答ありがとうございます そうですね。嘘はよくありません そのような職場をどう思いますか?
お礼
ご回答ありがとうございます そうですね伝えた方がいいですね 嘘はよくありませんし。。 ありがとうございます