• ベストアンサー

Skypeでグループビデオ会議

こんにちは。 1つ教えて下さい。 Skypeでグループビデオ会議を行いたいと思います。 グループ内の誰か1人がPremiumアカウントである必要があるということですが、 その人が参加していないグループビデオ会議は可能なのでしょうか? もう1つ、5人でグループビデオ会議をしていて、途中でもう1人参加させることは可能なのでしょうか? 解る方、教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moon00
回答No.1

グループビデオ会議を行う場合、参加している人のアカウントのうち、1つはプレミアムである 必要があります。 なので、アカウントをそれぞれ持った状態で会議をする場合、プレミアムの人は絶対参加です。 会社などだったら、会議主催用のアカウントをプレミアムで用意して、空でもそのアカウントを 参加させるようにすれば、必ず「プレミアムアカウントを持つ人が参加」ということは避けられるかと。 また、グループビデオ会議には、途中から人を招待することも可能です。

FILETUBE
質問者

補足

回答ありがとうございます。 グループビデオ会議には、途中から人を招待することも可能です 方法を教えて頂けると幸いです。

その他の回答 (1)

• moon00
回答No.2

通話中に画面の下に「+」のマークがあると思います。ここをクリックすると「通話に招待」という メニューがあるので、それをクリックしてください。 そこにONLINEのアカウントが表示されるので、そこから追加したい人を選択すると、 会議に途中参加させることができます。