- 締切済み
skype for businessで、固定電話を
skype for businessで、固定電話を含む複数人での電話会議は可能ですか? 例えば、スカイプアカウント2名と、固定電話から1名が参加して会議がしたい場合です。 もし可能であればどのような操作が必要でしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.2
ビジネスじゃなくても、それは可能です。 Skypeプリペイドを少し入れておけば、それでできますよ。 こちらでも、たまにそれやるもので。 Skype+固定電話/携帯電話を2人の合計3人なども 普通に行けますよ。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
回答No.1
もしかすると相手の回線の種類に依存するかもしれません。 今自分の家にかけてみましたがskypeで5 min無料と表示されかけることができましたし、複数の通話も可能のようでしたが、国外の場合は有料ですし国内も私のところは一ヶ月無料の表示がありましたが、そちらで同じように表示されるのかご確認ください。相手のスマホにかけるのが一番簡単で料金はかからないとは思いますが、どうしても固定電話というのでも、表示通りに通話を選べば可能のようです。 ただ私のところは光電話だったので、もしデジタル回線でなければできないかもしれないのでお試しください。特になんの設定もありません。
質問者
補足
さっそくありがとうございます。 二者通話であれば相手の回線の種類にかかわらず電話をかけることができるようなのですが、 三者以上でのグループ通話の方法が分からなかったので質問してみました。 複数の通話も可能のようだ、とのことなのですが、その具体的な操作方法を教えていただけたらありがたいです。
補足
ありがとうございます。 よろしければ具体的な操作の方法を教えていただけませんか? スカイプアカウントだけのグループ通話であれば、普通にグループを作って通話すればいいと理解しているのですが、 固定電話(や携帯電話)のユーザーを どのようにグループ追加して通話したらいいのかわかりません。 なお利用しているのはSkype for business の有料版です。