Skypeの会議通話について
iBook G4でMac OS X 10.4.11を使用しています。
Skypeは、2.8.0.722で、光回線です。
Skypeの会議通話をする時に、ホストは、PCと回線が高機能である必要がある、ということなんですが、実際の使用においての目安は、どんなものなのでしょう。
私の環境で、私がホストとして会議通話をすると、3人(私を含めて)だと音も明瞭で問題なく、4人(私を含めて)になると音が揺れてとても聞き取りづらくなり、5人(私を含めて)になるとほとんど聞き取れなくなります。
この症状は、私のPCのスペックの問題と考えて良いのでしょうか。
ちなみに、会議通話の相手は、みんなWindowsユーザーで、相性が悪くて、こんなの症状になるのか、と思ってみたりもします。
私のPCのスペックが問題である場合は、新しいPCを購入するしかないのでしょうか。
外付けHDにSkypeだけをインストールしたOSをつくったりするといくらかましだったりするんでしょうか。
せめて、4人(私を含めて)でストレスなく会議通話をしたいと思っています。
経験がおありになる方やお解りになる方がおられましたら、お教え下さい。
よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます、6人を超えると有料と言う事を聞いたような気がしました。が、サイトを見ても会議通話のところに、何人まで無料と書いていないので心配になりました。