ベストアンサー アドバイスください!! 2013/03/25 12:59 私は、今度初めて美容院で髪の毛を染めようと思っています。 そこで、髪の毛を染めた後トリートメントはした方がいいのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー JqqF ベストアンサー率24% (159/656) 2013/03/25 13:12 回答No.1 充分にしたほうがよいです。 色持ちが格段に違います。 出来れば、二、三日シャンプーを我慢すれば尚良しです。 質問者 お礼 2013/04/03 00:40 わかりました! ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) reireikk ベストアンサー率33% (1/3) 2013/03/26 02:34 回答No.2 トリートメントはしてください。 質問者 お礼 2013/04/03 00:40 わかりました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 初美容院での心配・・・。 こんばんは☆ 中2の女子ですww うちは、今度初めて美容院に行って髪を切りに行くことにしました。 でも、ウチの髪の毛はリンスやトリートメントをしたら髪の毛は絡まらないけど くしをして少したつと、髪の毛がからまってしまい いつも、うちの髪の毛は絡まっています・・・。 なので、美容院にいってくしをしてもらうときに、絡まるのではないかと心配です。 美容院のシャンプーはサラサラになりますかー?? 髪の毛の事で質問なのですが 髪の毛の事で質問なのですが 自分は髪の毛の痛みに悩んでいます… 二回くらい縮毛矯正をかけているのですが、縮毛矯正をかけたのは美容室ではなく散髪専門の床屋でした…。やっぱり床屋より美容室のほうが良いのでしょうか? 今は髪の毛の痛みを少しでも治そうとシャンプーで髪を洗いその後にトリートメントを頭につけてタオルをまいて15分間おいてその後にトリートメントを洗い流し濡れた髪の毛をタオルでふいて洗い流さないトリートメントをつけてドライヤーで髪を乾かすようにしています。 あと毎日アイロンをかけています。 今の自分の髪の状態で縮毛矯正をかけても大丈夫でしょうか?どなたか教えて下さい。皆さんの回答をお待ちしています。 髪の毛の傷み 髪の毛の傷みが気になっています。 髪の毛の量は多いのですが、髪質は細く、美容師さんからも「人より痛みやすい」と言われてしまいました。 入浴時にはトリートメントとその後には流さないトリートメントを使っています・・・気をつけているつもりなのですが・・・ 何かいいシャンプー、トリートメント、スタイリング剤をご存知の方いらっしゃいませんか? 今はラサーナの洗い流さないトリートメントを使っています。使い心地はまぁまぁなのですが、価格が高いのでリピするか迷っています。 よろしくお願いします(><) いいトリートメントはないですか? 髪の毛を自分で染めてから髪の毛がものすごいパサパサになってしまいました。 指どおりがものすごい悪いんです。 触った感じもさらさらって感じじゃなくて、バービーとかの髪の毛みたいにぎしぎし(?)って感じで。。。 今まで使ってたパンテーンのトリートメントを使っても髪の毛がパサついたまんまで。。。 なにか良いトリートメントはないでしょうか? あんまり高価なものは買えないのでそこそこな値段で買えるものはないでしょうか? やっぱり、美容院でトリートメントしてもらったほうがいいんでしょうか?? 髪の毛のトリートメントは体に害はないのですか? 髪の毛のトリートメントは体に害はないのですか? 髪の毛がぱさついてきたので、美容院でトリートメントをしてこようかと思いますが、 あまり頻繁にすると髪にかえって悪い、などということはあるのでしょうか? ヘアマニキュア後のトリートメントって浸透するのですか? こんばんは。縮毛矯正とカラーをやり続けるとチリチリになると聞いたので、カラーはもともとニュアンス程度のものだったので、今度からヘアマニキュアをしようかと思っています(もちろん美容院で)。 現在は洗髪の度に美容院で買っている結構な値段のトリートメント(洗い流すタイプと、乾かす前につける洗い流さないタイプ)をやっているのですが、ヘアマニキュアは髪の毛をコーティングするものなので、それらのトリートメントが浸透しないのではないかとふと思いました。 もし浸透しないなら、そんなに(洗い流すタイプのものと流さないタイプのもの2種類も)トリートメントやってもしょうがないので、どちらかでいいのでしょうか? またもしどちらかトリートメント続けるなら、洗い流すタイプのものと流さないタイプのものどちらがヘアマニキュア後のトリートメントとして有効ですか? ご存知の方おられましたらお教え下さい。 宜しくお願いします。 美容師さん!!又は髪の毛のケアに詳しい方☆ 私は 美容師さん!!又は髪の毛のケアに詳しい方☆ 私はケラスターゼのシャンプートリートメントシモンなど使っています。 髪の毛が傷んできてパサパサで美容院でトリートメントしてもらいたいと考えています。 ケラスターゼ オージュア どちらがお店でトリートメント4000円ぐらい払ってやってもらうのどちらがよいでしょうか? また自宅で 使用するのにケラスターゼ以外にカラーの持ち考えてくれるシャンプートリートメントシモンみたいなのありますか? よろしくお願いします。 美容院でのトリートメント 私は髪をセットしてもすぐに後れ毛が出たり産毛が多いので目立って来たり、と困っています。 伸びかけの短い髪の毛もとても目立ち、何かいい方法はないでしょうか? 髪の毛が乾燥しているのが原因なのでしょうか? 私ほど目立っている人はあまりいないような気がします‥ 美容院でのトリートメントは家でのトリートメントより効果的でしょうか? たまに美容院でトリートメントすれば少しはましになるのかな、と思ったりします。 何かいい方法を教えて下さい。よろしくお願いします。 美容院のシャンプー・トリートメントについて 市販のシャンプー・リンスだと乾かした後は さらさらになるのですが時間が経つとキシキシになります。 それと5ヶ月ほど前に美容院でトリートメントをしてもらいました。 髪の毛にトリートメント剤をつけて蒸す方法です。 それから頭が痒くなり、フケも出るようになってしまいました↓ 今までフケなんて出たことなかったので、とてもショックを受けています↓ そこで、髪の毛も傷んでキシキシになるし美容院専用のシャンプー・トリートメントを買ってみようと考えています。 今まで美容院専用の物を使ったことのあるものは シュワルツコフのカラークアシャンプープラスとスペシフィークとモイスチャークアシャンプープラスです。 この中で私に合わなかったのはスペシフィークとモイスチャークアでした。 今考えているのがミルボンのディーセスSシャンプーとSFトリートメント アウフェのAシャンプーかSシャンプーとSトリートメントです。 この2種類にはいい成分が入っていないのか洗浄力が強いそうです。 髪の毛が綺麗になると口コミには沢山あるのですが、洗浄力が強いみたいで頭皮には良くないのかなと…。 あと、自分的にはカラークアシャンプープラスが合っていたので詰め替えを買おうと思っているのですが、他のものも使ってみたいなと思ったので。 でもカラークアシャンプープラスはサラサラ感が自分的には足りなく傷みがちに見えるので迷っています。 1.オススメの美容院専用のシャンプー・トリートメントは何ですか? 2.ミルボンのシャンプー・トリートメントはどうなのでしょうか? (使用者でも使っていた方でも使ったと聞いて感想を聞いた方よろしくお願いします。) 3.洗浄力が強いと頭皮には良くない? もしかしてフケが多くなる? 4.他のものを試してみるのではなく詰め替えを買うべき? 今、美容院専門の物を使っている方や使っていた方良し悪しを教えてください。 よろしくお願いします! 美容師さん!!髪の毛のケアに詳しい方に相談です☆ 美容師さん!!髪の毛のケアに詳しい方に相談です☆ 私はケラスターゼのシャンプートリートメントシモンなど使っています。 髪の毛が傷んできてパサパサで美容院でトリートメントしてもらいたいと考えています。 ケラスターゼ オージュア どちらがお店でトリートメント4000円ぐらい払ってやってもらうのどちらがよいでしょうか? また自宅で 使用するのにケラスターゼ以外にカラーの持ち考えてくれるシャンプートリートメントシモンみたいなのありますか? よろしくお願いします。 トリートメントは毎日やったほうがいい? こんにちは。 あまりよくない美容師さん(すいません)にカットしてもらってから髪の毛がバサバサになってしまい、 salon styleのトリートメントを使っているのですが トリートメントは毎日やったほうがいいでしょうか? あと、アイロンもやり始めたのでやはり毎日やったほうがいいですよね? ご回答よろしくお願いします。 美容院のトリートメントについて・・ 質問失礼致します。 質問主は19歳(女)で、 髪の毛はお尻の下辺りまであります。 仕事上、毎日コテで髪の毛を巻いたり アイロンでストレートにしたり スプレー(VO5)で固めている為、 毎月美容院(スパイスヘッズ)で 1回7000円のトリートメントをしているのですが、 その1回7000円のトリートメントをすると すごくサラサラ(例えば新しいウィッグ、サンプルの毛、新しいエクステのように)なり、偽物みたいにまとまります。 毎月カラーもするのですが、 カラーと同じ日にトリートメントをやってもらうのではなく、 カラーの日とトリートメントの日が別なので(あまり時間がなくて)、毎月2回の美容院が正直大変です。 そこで、 美容院で販売をしているトリートメントではなく、 美容院のメニューにあるそのような特殊なトリートメントは通販などで売っているのでしょうか? そこの美容師さんに このトリートメント剤は売ってないのかと聞いたところ、 店では売り出してないと言う事なので、 それならば通販なら そのような特殊のトリートメントを買えるのかと思い、 質問させて頂きました。 分かる方、美容師の方、 使った事ある方でも売ってるとこを知っている方でも どなたでも良いので、 宜しければ知恵をお借りさせて頂けないでしょうか。 長々しい文章、分かりづらかったら申し訳ないです。 どうか宜しくお願い致します。 髪の毛の切れ毛をなおしたい! 昔からなんですけど、髪の毛が切れて切れて困っています。結んだりすると頭のてっぺんで短い髪の毛がピンッと出てしまいます・・。 いろいろなトリートメントとか試したけどいまいち! 美容院のトリートメントってやっぱいいんですかね?ちょっと値段高いなあと思ってやったことないのですが・・。 それとも、切れやすい髪質とかなのでしょうか?髪質って改善出来ないのでしょうか?? いいアドバイスあったらくださいーー!! 髪の毛からまる・・。 このごろ、髪が伸びてきたので美容院に行こうと思います。 ですが、中1なんですけど、美容院が初めてです。 私の髪は、シャンプーなどした後はサラサラなんですけど、だんだん絡まっていきます。 美容院で髪の毛を切る前にシャンプーをしますが、美容院のシャンプーってサラサラになりますか?? あと、美容院はシャンプーとリンスかシャンプーとトリートメントかシャンプーだけかどれですか?? 僕は髪の毛を美容院でよくすいているのですかかなりパサパサになっています 僕は髪の毛を美容院でよくすいているのですかかなりパサパサになっています。どうやったらリンスは使っているのですがあまり意味がありません。どうやったらきれいになりますか?美容院のトリートメントしか方法はありませんかね? 髪の毛が痛んでいるけどパーマをかけたい!! こんにちは。 私は3年間ほどパーマをかけ続け(年に1回くらい)、去年の夏頃に縮毛矯正をかけました。 今度、またパーマをかけたいと思っているのですが、髪の毛の傷み方が尋常じゃないんです。 今までパーマをかけてきたときも傷んではいたのですが、ここまで痛むのは初めてで、正直全部切れちゃうんじゃないか心配になるぐらい傷んでます。 具体的に言うと、枝毛と切れ毛がひどいです。中身がないような感じです。 毛先の方を少し引っ張っただけで切れてしまう髪の毛もあります。 枝毛も、数センチにわたって裂けていたりするものもあります。 それと、頭頂部から10センチほど下がったあたりから生えている髪の毛の、毛根から数センチのところだけがなぜか縮れていたり不自然に曲がったりしているのです。 これは痛んでいるということなんでしょうか? 今まで自分でトリートメントもやってきたのですが、私のケアの仕方がよくなかったのかもしれません。 改めて、トリートメントの仕方はこのサイトで調べたものを試そうと思います。 長くなりましたが、このままパーマをかけても大丈夫でしょうか? 美容院のトリートメントなどをして様子をみてからの方がいいでしょうか? 美容師の方 絡まる髪 美容師の方に質問です 髪の毛が絡むのは 何が足りない? 改善方法? 効果のあるトリートメントは? リンス&トリートメントすると… こんにちは。私はリンスかトリートメントをすると、髪の毛が異常に柔らかくなって、ペッシャンコになるんです。そのためワックスで髪の毛をキメようと思っても、思うように作れず、ふわっとした感じにしたいのに、へにゃってなっちゃいます。それで普段は固形石鹸で髪の毛を洗っているんですが、乾燥しすぎて、美容師さんにも「髪がすっごい傷んでるし、頭皮もかなり荒れてる」と言われました。「リンスかトリートメントをした方が良い」とアドバイスされましたが、そしたら上手くスタイリングできないし、一体どうしたら良いでしょう?ちなみに髪質はやや固めで、太いです。 オススメの美容液、またはトリートメント どうも、 ボクは癖があるせいで髪の毛がかたまりやすいのです 髪自体が硬いのではないのですが 常に髪の毛が毛束になってる状態です ↑説明下手ですみません、癖のある人ならわかると思いますが・・ とにかく、髪をサラサラにしたい! 毛が一本一本風で自然になびくような髪にしたいです! そこで、 おすすめの美容液または洗い流さないトリートメントを教えてください! 現在はH&Sシリーズ (シャンプー、トリートメント、コンディショナー を使ってますが それについても他にいいものがあったら教えてほしいです それと、あらいながさないトリートメントと美容液についてですが ・違いはなんなのでしょうか? ・洗い流さないトリートメントは 夜つけて、朝洗い流さないと負担になるとかならないとか 、しかもそのあとにリンスかコンディショナーをするとかしないとか そして、美容液は朝になって洗い流すのか ・美容液、あらない流さないトリートメント のどちらかを使ってるときは 普通のトリートメントをする必要がないって本当でしょうか? そのあたりも教えてほしいです 髪の毛のケアについて教えてください 毎日、髪の毛がまとまらなくて困っています。 パサパサ、ゴワゴワしていて、特に雨の日なんかはすごいことになってしまいます。トリートメントをしたり、椿油をつけたりしているのですが、あまり変わりはありません。 太くて硬くて多いという三拍子そろった髪質なので、ある程度は仕方ないかなとは思っているのですが… やはりサラサラな髪には憧れます! 髪の毛が綺麗になる方法がありましたら教えてください。 また、美容院のトリートメントは、自宅でのトリートメントと違うものなのでしょうか。通ったらキレイな髪になりそうなイメージはあるのですが、どうなのでしょうか。
お礼
わかりました! ありがとうございました。