• ベストアンサー

受験の服装

試験を受ける際の服装についてです。 私立受験は以前受けた時も私服のほうが多かったのですが、国立では制服でないとダメなんでしょうか。 1、他県まで移動すること 2、用事が重なり、あちらにしばらく滞在すること …と、いうことで、なるべく置いて行ける物は置いて行きたいのですが…。 よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aromer111
回答No.3

それは、自分が試験に集中できる服装がいいと思います。私は、学校で勉強しているときの服装が体になじんでいたので制服を着ていきました。 また、面接があるのでしたら制服を着て行ってください。

trom
質問者

お礼

ありがとうございました。 失礼ながら、回答してくださった皆様に、ここでまとめてお礼を述べさせていただきます。 面接は無く小論文のみですので、私服で行こうかと思います。 やはり、荷物に手間取るのも嫌なので…。 なお、センター試験は(学校から説明もあったので)私服で受けました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

面接を受けるわけではないのでしたら、私服で大丈夫です。 浪人生も受験するわけですし・・・

回答No.1

こんにちは 関係ないですよ。私服でも問題ないです。 浪人生はセンター試験も私服ですから… 普通の服装で合否が左右される事はありません。