ベストアンサー PDFファイルを指定のページで開く 2004/03/08 10:47 PDFファイルの指定のページを開きたいのですが何かパラメータなど送信したら、指定のページで開けるとかご存じの方、ご教授お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー WillDesignWorks ベストアンサー率36% (1407/3901) 2004/03/12 21:41 回答No.1 下記のFAQの回答ではダメですか。 参考URL: http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?221604+002 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアその他(ソフトウェア) 関連するQ&A PDFファイル 印刷>ページ指定してPDFに Windowsを使用しています。 PDFファイルを印刷>ページ指定して途中のページだけ新たなPDFにすると、ページの下側がちょん切れてしまいます。 40ページ分ぐらい連続して送られてくる複数貨物の書類を、1貨物ごとに分けて保存したいのでこのような作業をしているのですが、 そうすると1貨物ごとに分けて保存したファイルではページ下部に記載された貨物重量が見えなくなってしまい、結局40ページ分ぐらいある元データも一緒に提供しなければならなくなり、地味に不便です。 どなたか、なにが原因なのか、どうすれば特定ページだけを指定して別PDFにしても元の画面がすべて表示されるようになるか、ご存じの方がいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 PDFファイルのページ指定印刷(複数ページ) 1000ページほどのPDFファイルがあります。 そのうち、300ページほど印刷したいのですが、 印刷するページが1,7,10,21,35,50,83,105,178・・・と ランダムなのです。 このままでは印刷ボタンを押してページ指定して・・・ という作業を300回繰り返すことになるので、何かいい方法はありませんでしょうか? 印刷する指定ページはテキスト(1,7,10,21,35,50,83,105,178・・・)であります。当方で、PDFファイルを1ページずつ分割したり、TIFファイルに変換することも可能です。 宜しくお願いします。 ページを指定してPDFファイルを表示 HPからPDFファイルをAcrobatを使用して表示させています。 そのPDFファイル表示の時にページを指定して表示する事はできないでしょうか? できなければしょうがないのですがもしできるのであれば方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。 PDFファイルのページ指定 web上にPDFファイル(10ページほど)をアップロードし、そのPDFファイルを見たいのですが、アドレスを直接入力した際に、該当するページをダイレクトに見る方法(例えば4ページにジャンプしたい)はあるのでしょうか? もしあれば、教えていただきたいのですが。よろしくお願いします。 PDFファイルへのリンクについて ホームページ制作時のPDFファイルへのリンクについて質問です。 通常PDFへのリンクは、<a href="http://www.hogehoge.com/○○○○.pdf">○○○</a>といった感じで記述すると思いますが、その際に対象となるPDFファイルが複数ページあって、その中の指定したページに直接リンクしたい(すぐに指定ページが開いて欲しい)ということは可能なのでしょうか? 出来るとした場合、記述方法をご存知の方がいらっしゃったら是非ご教授願います。 PDFファイルにすると重くなるのはなぜ AppleWorksのファイルをPDFファイルに変換してみました。AppleWorksのファイルの書類をプリントする時に「PDFとして保存」というボタンをクリックして できたのですが、AppleWorksのファイルでは重さが136バイトだったものが、PDFにしてメールで送信した時、やけに時間がかかったので、調べてみるとPDFの方は、2メガもありました。AppleWorksのファイルは4ページほどで画像を多くつかっています。どなかた もっと軽くPDFファイルにするやり方をご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。 PDFファイルのページ制限について ScanSnap s1500のドキュメントスキャナーで辞書をPDF化使用として 読み込んだところ1.000ページでPDFファイルの上限ですと出てファイルを分けないと 読み込めません3.000ページぐらいの辞書ですが3ファイルに分けなくてはなりません 不便ですがPDFファイルにはそのような仕様になっているのですか 又そのファイルを後で結合で来ますでしょうか ご存じの方いらしたら教えて下さい PDFをページ指定で開く方法 WebページからPDFをページ指定で開く場合 <a href="file://c:\hoge.pdf#page=10"> のようにPDFファイルパスの後ろに#page=ページ番号で指定するかと思いますが、この時ブラウザではなくAdobeのReaderで開こうとした場合指定したページ番号が無視?されてPDFの最初のページが表示されます。 どうにかこうにかしてページ指定で開くことは可能でしょうか? 1ページ毎バラバラのPDFファイル 例えば全10ページで1ページ毎バラバラのPDFを1ファイルにまとまったPDFにするにはどのようにしたらよいのでしょうか? VBAでPDFをページ指定して印刷したい お世話になります。 ---------- <実現したいこと> Excel VBAを用いて、PDFファイルを印刷したい。 PDFファイルは、ページ指定をしたい。原則として最初のページと任意指定のページの2ページを印刷する。 できれば、1枚の用紙に2ページを印刷したいが、こちらは優先順位は低い。 <努力したこと> VBA上で、コマンドラインを使ってPDFを単純に印刷するまでは出来た。 だが、ページ指定のオプションが見つからない。もしかして存在しないのだろうか? コマンドライン以外でも構わないので、実現できる方法があれば知りたい。 <条件> 会社のWindows PCを利用している。 Adobe Acrobat PRO DCがインストールされている。 外部のソフトをインストールすることは難しい。 ---------- その他、不明な点がありましたら追記します。 よろしくお願いいたします。 PDFファイルをHPの1つのページにできますか? 教えていただきたいのですが・・・。 ホームページビルダーV9を使用しております。 (1)自分のHPの中の1ページに、PDFファイルを丸ごと「ファイルを挿入」したいのですが、挿入したと思ってプレビューを見ると、「PDFファイルへ」と自分のPC内のファイルへリンクされるだけですが、ファイルをページにするにはどうしたらよいでしょうか。 (2)トップページ以外のページに直接アクセスしてもらうために、ページごとにURLを付けるにはどうしたらよいですか? (ファイル名を ****.com/index◎◎◎.htmlと付けましたが、間違えておりますか?) (3)メールを送信した時に相手先に私の名前(といいますか、こちらで設定したもの)が表示されると思いますが、これを変更するにはどうすればよろしいのでしょうか。 pdfファイルの頁を抜き出したい! pdfファイルについてなんですが、6ページのデータがありまして、そのうち最初の2ページだけをデータとして取り出したいんです。pdfのまま。そんな方法ってありますか? ExcelファイルをPDF化する際、表が2ページにまたがらないようにする方法 どなたかご存知の方がいらっしゃったらご教授をお願い致します。 ExcelファイルをPDF化したいと思っております。 PDF化する際には、Acrobat8 Standardを使用して 仮想プリンタとして実行して、PDF化しております。 その際、Excelファイル内にある表が、2ページにまたがらないように 設定する方法はありませんでしょうか? Excelファイル内の表の上下に改ページを入れる、 等の手作業ではなく、自動的にPDF化される際、 表がページ内に収まるように設定する方法があれば、 と思っております。 尚、各バージョンは Excel2003 Acrobat8 Standard を使用しております。 ご存知の方、どうぞ宜しくお願い致します。 1ページ複数PDFを1ファイル1ページPDFへ 例えば、A3サイズの紙の地図があります。 大体、一般家庭にはA4サイズのスキャナーです。 A3を4分割し、4ページのPDFファイルを作成しても、見るときにページをスクロールして見にくいのです。 ですので、今まで以下のような方法で地図4ページのPDFを1ページの1ファイルPDFにしてきました。 A3の地図を4分割して、スキャナーで画像として作成する。 4枚の画像をペイント等の画像編集ソフトで1つの画像に編集する。 この1つになった画像を1ページとしてPDF化していました。 ※上記ではPDFとしましたが、この方法では直接画像を作成した方がよいので・・・ この方法だと継ぎ目を調整できるので、きれいに仕上がりますが、非常に面倒です。 何か別の簡単な方法はないでしょうか? 一旦、1ページ4ファイルのPDFになったも、継ぎ目が多少ずれたり、隙間ができたりしても、 PDF編集ソフトで1ページ内結合ができれば嬉しいです。 フリーソフトがありましたら教えてください。 PDFファイルのページのつけかた Windows XP /Adobe Acrobat 5 で、以下のことをするには、どうしたらよろしいのでしょうか??? WORDで作った文章が、章別に10あります。 これを繋げて、PDFファイルを作るのですが、繋げ方は「サムネール」を使ってやればできることが分かったのですが、通してページをふることができません。 どのようにしたら、PDFファイルの通しページができるのでしょうか??? 宜しくお願いいたします。 PDFファイル結合 AUTOCADの図面をPDF化して1つのファイルにしたい、と考えています。 図面のファイルが50個程あり、これをPDF化して、Acrobatで1ページずつ挿入で結合していて面倒です。 ACROBATでも他のソフトでもいいのですが、PDFのファイルを選んで一括で結合する手段は、ないのでしょうか? 1ページずつ挿入の結合時に、多数のファイルを選んでも結合できるのですが、ファイル選択のやり方を変えても、理想なページの並びにならないです。(結合するとページが逆並びになります) やり方をご存知の方、ご教授願えないでしょうか。宜しくお願い致します。 PDFファイル(複数ページ)の作り方 イラスレーターで作ったファイルをPDFに変換出来ますが、ひとつひとつのファイル(つまり1ページずつ)をいちいちPDFに変換しています。5ページの内容のPDFを作るのに、5つのPDFファイルになってしまいます。たとえばイラストレーターで作った5つのファイルを5ページ構成の1つのファイルとしてPDFに変換できるのでしょうか? また、イラスレーターにて複数ページ設定が出来るのでしょうか? アドビアクロバットも持っています。 どなたかお教え願います。 PDFファイルの指定ページをテキスト保存 AdobeReaderで、ファイル全体は、テキストとして保存できますが、 指定ページだけを、テキスト保存する方法は無いでしょうか? 図面入りの英文マニュアル(PDF)を訳そうとしてるのですが、全体保存だと図面上の語句も拾い出してるので、分かりずらくなってます。 宜しくお願い致します。 pdfファイルから2ページ単位で抽出したい 今年いただいた年賀状をスキャナーで読み取って、pdfファイルにして保存しようと思っています。 現在、すべての年賀状の表面(宛名面)と裏面(文書面)をスキャナで読み取り、1つのpdfファイルになっています。表面は奇数ページ、裏面は偶数ページになっています。 このpdfファイルから2ページ単位で抽出したい(つまり年賀状の表面と裏面をセットにして1つのファイルにしたい)と思っているのですが、どうしたらいいでしょうか? Adobe Acrobat X Proを持っているのですが、ページごとにファイルにする(1ページを1つのファイルにする)ことはできるのはわかるのですが、2ページ単位に指定するようなことはできるのでしょうか?もしくはそのようなフリーソフトはないでしょうか? PDF2ページを1ページずつのファイルに分けたい PDF2ページのファイルを1ページずつに分けた ファイルにしたいです。 Adobe Acrobat の編集機能を持ったソフトは 持っていません。 方法はありますか。