- ベストアンサー
潜水実習について
今年入学する大学では潜水実習があるのですが、 自分はめがねをつけないとほとんど見えないくらい視力が悪いのですが、 実習のときはやっぱりコンタクトレンズでなければ都合が悪いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
潜水実習がある大学が、どこにどれだけあるのか。 知っている人は、大卒の連中の0.1%もいないでしょう。 一般的な大学の科目では無いのだから、こういう場で尋ねても回答が来る確率は低いでしょう。 また、潜水って命に関わることですよね。当然、大学側が準備万端整えなければなりません。 視力が悪くて指示が見えないために死んじまった、では済みません。 というわけで、大学のその専攻に聞くことです。 なぜ、どうして、どこで尋ねるべきか。 判断力を養ってください。 潜水をするような人間に基礎的な判断力が無いのでは、話になりません。
その他の回答 (1)
noname#232424
回答No.2
耳につるをかけるふつうの眼鏡ではダイビングマスクが装着できないので,コンタクトレンズにするでしょう。それでもコンタクトレンズを落とす危険性があります(海ではまず探し出せません)ので,度付きのダイビングマスクをする方法もあります。詳しくは大学で事前講習を受けることですね。ダイビングは危険行為なので,いきなり「潜れ!」はありえません。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 そうですよね。 馬鹿な質問をしてすいませんでした。
お礼
回答ありがとうございました 常識的に考えてそうですよね。 少し考えればわかることでした。 すいませんでした;