- 締切済み
オススメのデジカメ
現在、PENTAX optio E40を使っています ボタン動作に不具合が出た為、買い換えを考えています 同じ様な簡単な操作で、プリントした時の仕上がりが今以上の物でオススメ教えて下さい 対象は主にペット、人物です
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuma-gorou
- ベストアンサー率28% (2474/8746)
回答No.3
商品の指名は致しません。折り込み広告などの特売品でも探し、店員さんの説明を確り聞きましょう。 今時の、コンパクトデジ、シーンを自動で判定したり、液晶モニターのピントを合わせたいところにタッチするだけで、綺麗に撮れたりと、賢くなってますよ。 何れにしても、optio E40より、もっと広い範囲も撮れるし、手振れ補正も付いて、暗いところにも強くなっていて、モニターも3.0inchが普通で見易いです。 まぁ、数千円ってのは、最初から廉価版として造っているので、性能もそれなりで薦められません。 一応の心算で、15,000円ぐらい見て於けば間違いありません。
noname#211632
回答No.2
今、新品で発売されている国内メーカーの物なら何でもいいです。 店頭で予算内の物を操作しまくって、一番使いやすいと感じたものを選んで下さい。 予算が書かれていないので、5万円以上するカメラを薦められるかもしれませんよ!
質問者
お礼
ありがとうございました 検討してみます
- kissX4
- ベストアンサー率34% (140/411)
回答No.1
PENTAX optio E40 は発売から約6年。 その間にデジカメは相当進化していますね。 今は安いものでも画素数なんて倍はあります。 どれを選ばれても、仕上がりは良くなると思います。 ちなみに、価格comでは機種ごとに口コミが見られますので 参考にされてはいかがでしょうか。
質問者
お礼
お礼