- ベストアンサー
恥ずかし過ぎて死にたいです。
今日学校で、雑巾がけのリレーが学年行事でありました。 先生がお手本を見せている時に間違えて私一人だけ勝手にスタートして三角コーン一周してきてしまいました・・・。 全7組の生徒の前で・・・。 飛んだ大馬鹿者だと思い、体育館で座り込んでいました・・・。それをまた友達がポジティブに慰めてくれたんですが、どうも今日してしまった事が心に残り、取り返しがつかないまま立ち直れません。 魔法使いが現れて、時間をタイムループみたいに戻してくれたら私は何でもお礼に差し上げれる様な気分です。 それで立ち直るにはどうすればいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20年後、同窓会のときにあなたは間違いなくみんなが幸せな思い出に浸れる瞬間を提供したってことですよ。 自分で思っているほど大した出来事ではありません。 「とんだ大馬鹿者」だったら、恥ずかしいとも思いませんから。 取り返しのつかない大間違えでもありません。 「おまえ、そういえば・・・なことやったよなぁ(笑)」「もぅ、いい加減忘れてよ(笑)」くらいのもんです。 ご参考まで。
その他の回答 (1)
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
恥ずかしさの解消 これが困難なのは理由があります 1つは自分の内面の問題 1つは外的要因です 自分の内側をどんなに固めても それを知っている人がいるという外的要因がある限り なかなかなくならないのです ではどうすればいいかと言えば 「受け入れること」 これしかありません 思い出にしてしまうしかないのです でもそれはすごく困難なこと 簡単にできるなら苦労しません 今のままでは ではどうすればいいか 自ら積極的にネタにしてしまいましょう 他人が覚えている限りなかったことにするのは無理です 隠していても他人から話題にされることもあるでしょう それを恐れる気持ちがますます自分を追い込みます 自分を守って殻にこもっては解決しないのです あなたにはいい友達がいるようです せっかくなので協力してもらいましょう 1日1回あれは恥ずかしかったーもうやだーって おしゃべりのネタにしましょう (事前に協力をおねがいすること、でないとしつこいって言われるので) 最初はこっそりとおしゃべりしましょう いずれ慣れてきます どこでもおしゃべりできるようになります れっつとらい