- ベストアンサー
毎日私服になるわけですが・・
高校を卒業してこれから毎日私服になるわけですが ファッションに疎い僕にとってはちょっと鬱です… ある程度の服をそろえて着回しというものを行うかと思うんですがそういうやり方がうまくのっている雑誌なんかないでしょうか?メンズノンノは見たことありますが普段こんなの着るのか?!って感じのものしかのってなかったのでちょっとパスです・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、chelseadogです。 何日おきにって質問ですけど、私は、なるべく同じ組み合わせは、週に1回にしています。 パンツとかジャケットは、週に何回も着ることはありますけど。 上から下まで同じってのは、週に1回にしてます。 ジャケットの中に着てるのも、前を開けて着ているので、多くて週2回くらいだと思います。 たぶん2日くらいおいて着れば、よっぽど人間観察してる人でないなら気にならないと思いますけどね。 何着ってのは、、、やっぱり人によると思いますけど。 私は、今はジャケットが3、よく穿くパンツが5、あとはシャツとかいろいろって感じです。 靴は5足、気分とか、服に合わせたりとかで履き分けています。よく履くのは3足くらいですが。。 靴って、見てる人は見てると思いますよ。靴が服に合っていないと、けっこう印象変わると思います。 新しいの買ったり、あまり着なくなったのはオークションで売ったり、と、入れ替わりもありますが。 1週間分あれば十分だとは思うんですけど、増えたりしちゃうんですよね・・・ だからオークションは、売ることもできるし、普通よりも安く買うこともできるし、なかなか使えますよ。
その他の回答 (3)
- pluty
- ベストアンサー率17% (24/135)
こんばんはー。 私は女性ですけど、これは男女共通のネタだと思うので書き込ませて貰います。 あのですね、ファッションチェックでお馴染みのピーコさんが以前女性誌で書いておられたんです。 オシャレが苦手な人は「黒・白・ベージュ」等のベーシック色の服を買いそろえなさい、と。 これらの色はどう組み合わせても、けっこうイケるそうです。白のトップスに黒パンツでも、黒インナーにベージュジャケットでも。 これで、とりあえずキレイ目な感じ。ここから工夫したらオシャレさんになれるそうです。 無理して柄物などは着ない方がいいですよ。それは慣れてから。 頑張ってください~。
- chelseadog
- ベストアンサー率31% (31/100)
- chelseadog
- ベストアンサー率31% (31/100)
こんにちは、大学2年の男です。 やっぱり毎日制服だった生活から、毎日私服になるってのは、最初は困りますよね~。 たしかにメンズノンノとかは、あれをそのまま参考にするって思っちゃうと、あまり使えない雑誌かもですね。 FINE BOYSってのは、メンズノンノよりは参考になるかもしれないです。 私は、これとsmartってのを見ています。立ち読み程度ですけど。 モデルさんを見るよりも、マチのオシャレな人の写真とかのコーナーのほうが参考になると思いますよ。 私は、雑誌を参考にするってのは、自分の好きなファッションってのがわかってからだと思います。 最初のうちは、雑誌を見ても、なにをしていいのか、何を参考にすればいいのか・・・って思っちゃうかも。 今は、好きな店とか、ブランドとかってありますか? まだそれがないとしても、自分で服を買ってるとかなら、マチでかっこいいと思う人のを参考にすればいいと思いますよ。 まだそこまでもちょっと・・・ってゆうのなら、このアドレスのことが参考になるかも。 脱オタって、ちょっと嫌な響きですけど、初心者には参考になることいっぱいあると思います。 あ、あと、高校卒業って年代だったら、だぼっとしたのじゃなくて、綺麗目なほうがいいと思いますよ。 大学生になるんですか?それだったら、ストリート系とかはけっこう浮いちゃいます^^; なにか他にもあったら、答えれることなら答えますのでなんでもそうぞ~
補足
回答ありがとうございます。 FINE BOYSとsmartですね、見たことはあります。今度本屋で探してみたいと思います。 一応大学生になるので綺麗目でいこうかと思います。 あと人によるかと思いますが服ってだいたい何着ぐらいもってるもんなんでしょうか? それと同じ服って何日おきぐらいに着るもんなんでしょう…?(こいつまた同じ服きてるよ~)とか思われたら嫌なので参考にしておきたいです^_^;
お礼
ありがとうございます。 とても参考になりました。 オークションは利用してるので見てみたいと思います。 ありがとうございました。