- ベストアンサー
バイクの任意保険について
親にバレずにバイクを買いたいのですが・・・ バイクの購入、自賠責、任意保険加入時に自宅へ郵送物などあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#177887
回答No.2
バイク屋、保険会社に、書類は自分で取りに行くから家に送らないように。と言えば送らないですよ。 ただ、事務的に処理してますから、間違って送る危険はあります。 そこだけ、念を押しておきましょう。
その他の回答 (1)
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1
5月頃になるとバイクの税金の納付書が届きます。 任意保険に入れば保険証を送ってきます。 自賠責は特になかったと思った。 郵便物がダメって、バイクはどこに置くのさ。路駐すんな。
質問者
お礼
保険証ですか、これは郵送以外での受け取り方法はないのでしょうか? 税金の納付書は、車を持っているので誤魔化せると思います。 路駐なんてしませんよ(苦笑 ウチのマンションのバイク置き場は離れた場所にありますし、いざとなれば車の駐車上の車の後ろのスペースに置くつもりなので。 回答ありがとうございます。
お礼
経験者の方なのでしょうか? 回答ありがとうございます。 契約の時に交渉してみたいと思います。