• 締切済み

Xiパケ・ホーダイ ライトの方

docomoのXiパケ・ホーダイ ライトで契約されている方にお聞きしたいです。 毎月3GBで収まっていますか? 私が使う予定なのは、メール、LINE、Twitter、Amebaと、ネットで調べものくらいです。 Xiパケ・ホーダイ ライトの方はどれくらい使われていますか? Xiパケ・ホーダイ ライトで大丈夫なのでしょうか?

みんなの回答

noname#208568
noname#208568
回答No.2

docomoのXiパケ・ホーダイ ライトで契約しています。 毎日、RazikoでFMを聞きながらドライブナビを使って株取引に利用しています。 また、数度天気予報もチェックしニュースもチェックしています。 結構ヘビーに利用していますが自宅内は、NTTの無線LANでWiFiでネットしているので2.5GBぐらいで収まっています。 ただし、動画を見るとたぶん3Gはあっという間に超えると思います。

noname#232577
質問者

お礼

動画を控えてWiFiも利用すれば大丈夫そうですね! とても参考になりました。 ありがとうございました!

• okgoripon
回答No.1

私は「Xiデータプランフラットにねん」で7GB制限ですが、いまのところ2GBまで届いたことがありません。 メール(10個くらいのメアドを15分毎にチェックする設定で毎日数十通のメールが届く)、IP電話の常時待ち受け(あまり頻繁には通話はしない)、WEB閲覧とゲーム関連のアクセス、時々Skype通話、そしてアプリの自動更新もモバイルで許可しています。

noname#232577
質問者

お礼

3GBって意外とたくさんのことができるんですね! とても参考になりました。 ありがとうございました!