- ベストアンサー
さかがみかおり グッバイマイラブ
「グッバイマイラブ」 歌・坂上香織 作詞・なかにし礼 作曲・平尾昌明 という曲が聞きたいと母が言うのですが、見つかりません。15年ほど前の曲らしいですが。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『ゴールデン☆ベスト・シリーズ 坂上香織』 に収録されています。 この曲はオリジナル曲ですね。 因みにこのシングルのB面が拓郎さんの「夏休み」のカヴァーでした。
その他の回答 (3)
- mirrinda
- ベストアンサー率80% (454/563)
すみません、#3です。 すぐ訂正したのですが、書き込まれていませんでした。もしかしたら重複するかもしれませんが・・・ ↓の回答で、 Xオリジナル曲 は、 ○オリジナル・シングル・ヴァージョン (勿論、オリジナルを歌ったのはアン・ルイスさんです) XこのシングルのB面が拓郎さんの「夏休み」のカヴァーでした。 ○このシングルのB面は「もう一度振り向いて」です。 (「グッドバイ・マイ・ラブ/夏休み」のカップリングは、アルバム『夏休み』用のプロモシングルでした) 以上、訂正します・・・ 因みに発売データは、 1989.7.26シングル「グッドバイ・マイ・ラブ/もう一度振り向いて」 1989.8.9アルバム『夏休み』でした。 このアルバムには、 [ヴァージョン2(アルバム・ヴァージョン)]が収録されています。
お礼
母は、この曲を練習して、歌うのだそうです。 72歳(笑) 坂上さんは、現在おいくつなんだろう・・・ ありがとうございました。
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
坂上香織のカヴァー・ヴァージョン(89年)は、東芝EMIから、アン・ルイスのオリジナル(74年)は、ビクター・エンタテインメントからベストCDが発売されています。 アン・ルイスのほうは、オムニバスの「続・青春歌年鑑’74」(CRCN-40810)にも収録されています。
お礼
これだあ! あるんですねえ。 皆様どうやって検索しておられるんでしょうか。 ありがとうございました。
- _lily
- ベストアンサー率22% (76/340)
歌・坂上香織さん・・・って方じゃなきゃダメなんですか? 元々はアンルイスが歌ってたと思うのですが これならわりと簡単に聴けると思いますが・・・。
お礼
わたしも、アンルイスじゃないかって、何度も確認したんですが、そうじゃないらしい。 ありがとうございました。
お礼
皆様、なんでそんなにお詳しいんでしょうか?(笑) ありがとうございました。母も喜びます。 ↑このサイトは試聴できるんですね。 ブックマークしました。