- 締切済み
AKBが好き
僕は去年の春からAKBが好きです きっかけはラジオでAKBがでているのをを聞いたからです それまで僕はAKBには全くといっていいほど興味はありませんでした 学校でもAKBが好きな子はいます 最初にAKBを好きと言うと友達がAKBの本を見せてくれました AKBでの推しメンは宮澤佐江さんです 最初は指原さんが好きでしたがころころ推しメンはかわり現在の宮澤さんに行き着きました 後は元AKBの野呂さんも好きです 野呂さんにはファンレターも出しました それくらいAKBは好きです 皆さんにとってAKBはどのような存在ですか? 僕はAKBは大好きです 回答待ってます
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
一緒ですね!私もさえちゃんが神推しです! 私も結構推し変してるんですが・・・2010年?の「ビギナー」の全国握手会に行って その時初めてさえちゃんと握手したんですよ! 対応が半端なくよくて一目惚れしてしまいました(笑) AKBは青春って感じの曲から桜系の卒業ソングなどいい曲もあって幅広いし AKBの曲を聴いていたら明るいので嫌な気分にはならないし盛り上がるな! なかやんの卒業や萌乃やともーみやともちんの卒業など卒業メンバー、脱退メンバー、不祥事など 色々相次いでますがAKBも後どれくらい続くか・・・・。
- wassakus
- ベストアンサー率21% (31/144)
私にとってはAKBは、よく出来た娘を見るような存在でしょうか。 推しメンは仲川遥香です。 先日のナゴヤドームでの握手会に行きましたが、「UZA」の握手会に比べて、「So long!」の握手会の客の数が明らかに少なかったのが気になりました。 そろそろ下り坂に差しかかっているのかな?と思いました。 私は人気が無くなってもファンでい続けるつもりですが、マスコミは冷たくなるでしょうね。
AKB好きです。 「AKBの良心」佐江ちゃん推しとは中々お目が高い(笑) 私の推しは「ともちん」ですが、年内の卒業が決まり特に「推し」はいなくなりました。 それでもAKB自体は好きなのでこれからも応援していきたいですね。 さて、回答です。 >皆さんにとってAKBはどのような存在ですか? ●目の保養 ●日々のストレスの解消 ですね。 色々と「アンチ」も多いですが、負けずに?楽しんで行きますよ。
- 八王子の 智。(めろっぴ / ちーふぁむ 兼任)(@isuzu310)
- ベストアンサー率70% (206/294)
こんばんはー。 ラジオ出演がきっかけだそうですが、もしかして「私たちの物語」ですか?オールナイトニッポンかしら?(違ったらごめんなさい) どんな存在・・・。 生活の一部ですかね。 気持ちに余裕がある時はいつも推しメンや、彼女を中心としたメンバーのことを考えています。 たとえば、帰ったら録画しておいた「○○」を観ようとか、 観たら感想をオフィシャルブログにコメントしようとか、 ファン仲間から送られてきたメールに返信しなくっちゃとか・・・。 僕の推しメンは指原莉乃ちゃん。 当然、博多のHKTも応援しています。 春の訪れと共にスタートした「博多レジェンド公演」。仲間が観覧しているので内部の様子も聞かせてもらっています。 AKB48は劇場型アイドル、会いに行かれるアイドル そう言う割には、コンサート会場はどんどん大規模になって、チケットも取りにくくなって、遠い存在になってしまった印象があります。 が、いまだ握手会は健在ですし、グループを離れメンバー個々の活動も多彩になってきて、目にする機会自体は増えました。 今、ピークだと思います。 こんな”最大瞬間風速”的絶好調状態が、そうながーく続くものではないことは、運営も古株メンバーも承知しています。 問題は、ピークを過ぎて下降線をたどり始めた時だと思います。 AKBグループって、本店の他に栄、難波、博多と国内に3支店ありますよね。 それぞれが独立して専用劇場をもって公演を行っています。 だから、今のような絶頂期を過ぎても、僕はAKBグループというのは地味に長く続いていくと思います。 昔のような、会いに行かれるアイドルの状態に戻って・・・。 そうですね、宝塚みたいな感じでしょうか、地元のファンに愛されながら走り続けるんだと思います。 秋元先生は一人でお仕事を抱えすぎてしまっている面が否めないので、先々後輩をいかに育てて分担していかれるかが、重要なカギを握っている気がします。 モーニング娘。。って、あまりテレビに出なくなって久しいですが(全然出てないわけではないです)、それでも地道に活動していますよね。 AKBは人数規模が半端でなく多い、つまり人材が多彩ですし、専用劇場をもっているので、今までのアイドルグループとは違った成熟の仕方をしていくのだと思います。 佐江ちゃん推しですか。(^^ それは頼もしい。彼女、一皮も二皮も向けて、大きくなって帰ってくるといいですね。 中国は、なんたって、こっちの10倍の市場規模ですから、下手したら秋葉原なんか凌駕するくらいの人気グループになるかもしれません。 男性が若い女性のグループを愛でる気持ちは、海の向こうもこっちも共通です。 って言うか、佐江ちゃん、お仕事の合間に実はちょいちょい帰国しているんですけどネ。(^^
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
何でしょう? 自分の代わりみたいな存在です 私はあの子たちにはなれないので応援してあげよう という感じです まだファン暦浅いのですね 私は8年になります 結成当時は劇場に通ったり 当時は女性ファンて少なかった気がします 今は握手会 都合がつけば行くようにしています 良い所も悪いところも見てきました 宮澤さん かつての推しメンでした 私が好きだったタレントさんに似ていたからですが… これからも応援していこうと思います
- miyuu911
- ベストアンサー率32% (19/59)
私もAKB48が大好きです。 私的には、AKBは雲の上の存在ですね。でもAKBは今までのアイドルと違って会いにいけますからそこが嬉しいです。 AKBのオーディションを受けようかなっと思っているほど大好きです。 ちなみに私の推しメンは大森 美優ちゃんです。研究生です。