• ベストアンサー

vitaのセーブデータをPS3にコピー

先日vitaを買いました。 vitaはアカウントの変更ができないため、自分がプレイしたゲームがフレンドにバレたり進行速度がバレたりとプライバシーの保護が甘いです。 そこで思いついたのですが、PS3の本垢でサインインしたvitaのセーブデータをPS3にコピーしてvitaを初期化し、PS3の別垢でサインインしある程度遊んだ後でまたvitaのセーブデータをPS3にコピーしvitaを初期化。 これを繰り返せば一つのvitaでも複数のアカウントを使い分けれると思うのですがこれは可能ですか?教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

返信ありがとうございます。 すみません、読み違えていたようです。 私自身は試した事がないので憶測ですが、その方法であれば面倒ではありますが2つのアカウントを使い分ける事ができるかもしれません。

567gffsadw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 勇気を出してやってみましたが、出来ました。 しかし、仰るとおり面倒くさいです。 (最初のデモはスキップできないし、ヒントは一々出てくるし) 簡単にはアカウントの変更はできないですね

その他の回答 (1)

回答No.1

単に自分の進行具合などをフレンドに知られたくないのであれば 「設定」→「PlayStation Network」→「プライバシー設定」と進み、 「アクティビティーを公開する」を「公開しない」にすれば公開されません。

567gffsadw
質問者

補足

回答ありがとうございます。 自分の書き方が悪かったです。トロフィーの取得状況がフレに知られるということです。