• 締切済み

女性って

人にもよりますが、男性の髪形についての質問です。 【ロングヘアー・ショートヘアー・ミディアムヘアー・坊主・似合ってれば関係ない】 女性の皆さんの意見を聞きたいです。

みんなの回答

• 310f
回答No.4

No.2です。 hideさんは知ってますよ~。 亡くなったときはショックでした…(当時、高1でした。) ピンクのふわふわなロングヘアーだったイメージがあります。 あの方は特別じゃないですか? 一般人の男性のヘアスタイルの話しだと思ってました。。。 キムタクのロングヘアーは、似合ってましたし違和感もなかったですよ。 「好きじゃない」と言ったのは、ただ単に私の個人的な好みの話しです…^^;

noname#184194
質問者

お礼

俺は当時4歳っすね。 う~ん…。hideちゃんは特別か。 勿論一般男性のヘアスタイルとして聞きました。 回答ありがとうございました。 hideちゃんだったらどんな髪形しててもカッコイイなww

• rin0207
回答No.3

こんばんは 私は、髪型と言うより、清潔か不潔かが最大のポイントにしてます。 油っぽかったり、フケがあったり、臭う様だったら、ダメですね。 髪型はその人に似合っていて清潔感があれば良いと思います。 まぁ、3・7は無理ですが

質問者

お礼

それじゃオ―ドリ―の春日みたいな髪形は無理じゃないっすかww 回答ありがとうございました。

• 310f
回答No.2

こんばんは。 わたしは男性はショートヘアが好きです。ミディアムもあり! 坊主は、それでもカッコイイ人はイケメンの証拠だと聞いてから、 確かにそうだなと思いました。さわやかな人の坊主はあり! 少年の坊主頭は、マルコメくんみたいでかわいらしくて好きですwww ただ、大人の坊主は、下手すると怖いおっちゃん風になりますよね。 ボクシングの亀田さんみたいな感じになる場合がある。。。それはNGです…^^; 個人的にイヤなのは、ロングヘアー。 肩に付く長さ~それより長いのは好きじゃありません。 なんとなく、清潔感に欠ける印象があります。 下ろしててもくくってても嫌。 昔、キムタクが長い時ありましたけど、あれも好きじゃなかったです。 短い今の方が良いなと。 長過ぎず、短すぎず…SMAPのメンバー5人のヘアスタイルくらいが理想です。 しかしながら、同じアイドルでも、 K-POPの男性のヘアスタイルはなんかダサく感じます。。。 別に、好きでもキライでもないのですが…こればっかりは見る度にうぅ~ん…と思ってしまいます^^; 似合ってないロングヘアーが一番嫌いかもです(苦笑) 芸人の狩野さんとかまさしくそれです。。。 あと、変に奇抜なヘアスタイルもイヤです。 片方刈り上げてるのとか、 ド派手な色に染めてるとか…。 似合っていれば関係ないというのも、一理あるし、そう思うのですが、 好みは好みで、それとは別にあるのかもしれません…^^; 少しでもご参考になれば幸いです。

質問者

お礼

元X JAPANの故 松本 秀人(hide)をご存知ですか? 良かったら動画などで見てみてください。 まあ。hideちゃんだから違和感なくロングヘアー(派手に染めてる)でも似合っていたのかもしれませんが…。 回答ありがとうございました。

質問者

補足

キムタクの場合は違和感ないんじゃないですか。ありました?違和感。 当時の俺個人の感想は、それでも「カッコイイ。」とは思っていましたね。

• KoalaGold
回答No.1

似合っていれば、ですよ。 顔の大きさ、輪郭、首の長さ、背の高さ、肩幅も考慮にいれて髪型を決定して欲しいと思います。 個人では短髪が好みです。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。