- 締切済み
Chrome 重い・・・
最近とっても、とてもとても非常にChromeが重いです。 前まではサクサク動いていました。 ですが今は検索して結果が出るまでに、10秒以上かかります。 しかも新しいタブを開くと Chrome://newtab ってでて、いつもの「新しいタブ」の 画面にいけません!! 何かいじってしまったのでしょうか・・・ 自分なりに調べてみたのですが、Cookieを削除したりアンインストールしてみたり いろいろ試しましたがダメでした。 ハイスペックマシンなのでスペック的な問題ではありません。 OSはWindows7です。 なおす方法ありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poti1234
- ベストアンサー率17% (262/1533)
使ってると重くなる そうなります いろんなブラウザがあるんで重くなったら 別のにする 私はそうやって次々変えてます Chrome Firefox opera この繰り返しです IEは最初から重いし使用感悪いので・・ ブラウザに言われるままオプションとかいっれるとダメですね ナニもせずシンプルなまま使う それでも重くなったら変える ほんま なんでこんなに使いにくい方向になっていくのか 開発者に疑問ですね
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
Chromeは重くなりますよ。 PCの固有環境に依存しない現象でしたら、たまには、ブックマークを「ブックマークマネージャー」のメニューからHTMLファイルにバックアップしてから、設定やデータの保存するユーザーデータフォルダも同時に削除する方法で、Chromeの初期化※を行った方がよいと思いますよ。 ※アンインストール時に表示される「閲覧データも削除しますか?」に「削除」で応じてアンインストールして完了したら、再インストールします。 ※
- vivakool
- ベストアンサー率100% (2/2)
”Google重い”で検索するといろいろ出てきますが、手っ取り早く再インストールしてみるのはどうでしょう? お気に入り等、消えてしまうのは困るのであればアカウントに同期してしまえば良いと思います。 と書きながら、GoogleのタスクマネージャーでCPU食ってるのを先に見た方が良いでしょうかね。 Chromeがアクティブな状態で、Shift+ESCを押すと出てきます。 一度、ご確認ください。