ピアスホールを閉じて開け直したい
形成外科でピアスを開けて1ヶ月半経ちました。
昨日ファーストピアスをはずして違うピアスを入れてみたのですが、左はホールの角度がまっすぐあいているのですんなり入るのですが、右はかなり斜めにあいているため、穴の出口がわからず何度も入れてみるうちに出血してきました。
痛いので右には入れずにそのままにしています。
現在右だけピアスが入ってない状態です。
もともと右だけ位置もずれているし、穴もすごく斜めになっていていやだったので、閉じて開け直そうと思います。
そこで質問なのですが、
◆開けて1か月半の穴だとどのくらいの期間でふさがりますか?
(ファーストピアス期間中、出血も化膿も何のトラブルもなく順調でした。
現在さわってもしこりになる様子もなく、きれいにふさがってくれそうなのですが…)
◆次に開けたい位置が写真の黒点の位置なのですが、この位置だと近すぎますか?
(朝あせって撮ったので写真が汚くてすみません^^;)
もしこの位置で無理そうなら今の穴位置であきらめるしかないので、頑張ってもう一度いれてみようかと…
でも痛いんですよね…。
ご回答よろしくおねがいします。
お礼
解答ありがとうございます。m(__)m よく友達に耳たぶ小さいとは言われていたのですが、やはり小さいんですね(笑) ピアスの位置などいまいち分からなかったので解答頂けて安心しました。 私は肌が弱いのであまり開けたり閉じたりすると肌が荒れると思っていたので、いいという言葉を貰えてよかったです。 ありがとうございました。