ベストアンサー 名前を付けて保存の際に・・・ 2013/02/19 22:46 データを「ファイル」→「名前を付けて保存」をするときに フォルダ内にあるアイコンが表示されなくなりました。 元に戻すには、どうしたら良いでしょうか? 手順を分りやすく教えていただけると助かります。 パソコンはLenovoのWin7です。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー fenglu ベストアンサー率43% (317/735) 2013/02/19 23:52 回答No.1 「新しいフォルダー」とファイル名入力欄の間辺りにポインタを持って行くと形が上下向きの矢印に変わるので、ドラッグして下に下げてください。 質問者 お礼 2013/02/20 06:44 元に戻りました!! まさか隠れていたとは思わず、びっくりしました。 本当に有難うございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A WinXP 名前をつけて保存ができません。 Aパソコン Winxp Bパソコン Win98 上記のパソコンがあります。 共有ファイルがBに入っています。 AからアクセスしてBのExcelファイルを編集して名前をつけて保存すると「アクセスできません。フォルダの保存されているボリュームが使用できないか、またはパスワードで保護されている可能性があります。」と表示されます。 Aは最近、買い換えました。Bのアカウント登録?が必要ですか? おわかりの方教えてくださーい! 同じ名前で保存したい。 どなたか教えて頂ければ幸いです。 職場のパソコンでは同じフォルダー内に同じファイル名で保存するとき『コピー~○○』というように、ファイルの名前がだぶらないよう、自動的に書き換えをしてくれます。 しかし、自宅のパソコンではどうしてもそれができなず、上書き保存を避けるため、ファイル名を変えるかフォルダーを変えなければなりません。何とか職場のパソコンのようにしたいのですが、どこを設定するのでしょうか? ネットワーク上のファイルが名前を付けて保存できません 初めまして宜しくお願いします。 あるパソコンA(Windows98)の共有フォルダに保存されているWordのファイルをパソコンB(WindowsXpHomeEdition)から編集し(編集はパソコンAに保存されているWordファイルをパソコンBから開いて行っています)パソコンAの同共有フォルダへ名前を付けて保存しようとすると次のメッセージが表示され名前を付けて保存ができません。 メッセージ 「フォルダ'\\○○○\○○○\○○○'にアクセスできません。フォルダの保存されているボリュームが使用できないか、またはパスワードで保護されている可能性があります。」 何とか保存できるようにしたいので解決策を教えてください。 宜しくお願いいたします。 読み取り専用で開くので元の名前で上書き保存できない winxpとwin7で同じoffice soft data(word,excel)にアクセスするケースです。 今まではwinxpでdataを開いて、上書き保存をしていました。今回win7をinstallしこちらからdataを開くとプロパティでは読み取り専用にチェックマークがないにもかかわらず読み取り専用で開きます。 フォルダ プロパティで読み取り専用マークをクリアーした後も同様です。保存はコピーxxxxxxで行い後でファイル名を元の名前に書き換えて保存しています。読み取り専用にならない方法を教えてください。 「名前をつけて保存」のアイコン開くのに30秒 WIN7で開いたヤフオクのページを「名前をつけて保存」でデスクトップに アイコンにして置きました。クリックして開くのに30秒以上かかります。 このアイコン以外はクリックするとすぐに開きます。 アイコンはクロームのアイコンです。 ヤフオクのページを保存して30秒して開いたら元の ページのその後の入札状況が出なくて保存した時の状態が出てきます。 アイコンを普通の速度で開く方法と元のページの 進行に合わせて表示される保存する方法をお教え下さい。 嘗てショートカットをデスクトップに置くという 表示があって簡単に保存出来た記憶がありますが ショートカットの意味が簡単キー操作の意味になっている のはいつ頃からですか。お教え下さい。 名前をつけて画像を保存した場合に、保存先のフォルダ内のファイル名がバラ 名前をつけて画像を保存した場合に、保存先のフォルダ内のファイル名がバラバラになって表示されてしまいます。 先日までは、名前をつけて画像を保存した場合に保存先のフォルダ内のファイル名が順番に整列されて表示されていたのですが、現在ファイル名が順不同になってバラバラで表示されてしまいます。 例 データ1 データ5 データ2 データ6 データ3 データ7 データ4 データ8 だったのが データ5 データ3 データ4 データ6 データ8 データ2 データ1 データ7 のように表示されてしまいます どなたか、ファイル名が整列されて表示される方法をしってる方がいらっしゃれば、教えていただけないでしょうか。お願いします。 USBメモリに保存していたデータのトラブルです USBメモリに保存していた全データについて、 これまではどのパソコンに接続しても開くことができていたのですが、 昨日、自宅のパソコンに接続した瞬間に、 保存データの内、フォルダ形式で保存していたものについては、 ショートカットのアイコン表示になって、開くことができなくなりました。 USBメモリを開いてすぐに、エクセルやワード等で保存されていたファイルについては ショートカットになることなく開くことができます。 これは、やはりウィルスが原因でしょうか?? ショートカットになってしまったフォルダを、元の開くことのできる状態に戻す方法を ご存知の方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 「名前を付けて画像を保存」選択時の「画像の保存」画面表示について IE6(OSはWIN XP SP3)を使っています。 ネット上の画像を保存するのに、 ★右クリック ⇒ 「名前を付けて画像を保存」選択してクリック 「画像の保存」画面が表示されて、好きなフォルダに保存。★ この保存順序においては何の問題もないのですが・・・ 「画像の保存」画面の表示、 これまではフォルダ/ファイルの表示順が「名前」の順番だったものが、 どこをどういじってしまったのか、 最近「更新日時」の順番で表示されるようになってしまいました。 何度も「画像の保存」画面上で 「アイコンの整列」で「名前」の順に変更して 「最新の情報に更新」をかけても、 次に同じ画面を開くと、もとの「更新日時」の順に戻ってしまっています。 「順番なんか関係なくフォルダを選択して保存すればいいのでは・・・?」と思われるかもしれませんが、 自分で変更したわけでなく、使い方が変わるとなんとなくやりづらいんです。 大元の「名前の順」に戻せ、その後の変更をしなくて済む方法が 分かる方いらっしゃいましたら教えてください。 アイコンを変更したのですが、数日したら元に戻ってしまいます・・・・ あるサイトのアイコンがほしいと思ってそこの説明にある通りやってみたのですが、数日したら元のフォルダのアイコンに戻ってしまいます。 そのアイコンはマイドキュメント内のフォルダの表示に使いました。 OSはXPです。初心者なのでなるべくわかりやすく教えてくださいm(__)m 下記のように説明されていました。 WINユーザーでダウンロードがうまく行かない方は下の手順で行ってください。 1、欲しいアイコンの画像を右クリック 2、[名前をつけて画像を保存]をクリック。ファイルの種類はビットマップ(*.bmp) 3、[フォルダオプション] の [表示] タブにある「登録されているファイルの拡張子は表示しない」のチェックを解除し、ファイルの拡張子が表示される状態にする。 4、保存されたアイコンを右クリック 5、名前の変更→_____.ico(アイコン用の拡張子に変更します。) 6、変更したいアイコンを右クリック 7、プロパティ→アイコンの変更→参照→アイコンを保存した場所を選ぶ→先ほど拡張子を『.ico』に変更した画像を選ぶ→OK で アイコンの変更ができます 同じ名前のフォルダがあったら上書き保存を尋ねられる win10 パソコンのフォルダを別の場所に移動した時、すでに移動先に同じフォルダ名があった場合、 ”同じ名前のフォルダがあるが上書きしますか?” と尋ねられるものと思っていました。 ところがですよ、 ”同じ名前のファイルが30個あるけれどどうする?” と聞かれました。 といことは、同じ名前のフォルダが既にあって、違う名前のファイルは、すでに移動してまとめられた?ということですよね。 同じフォルダ名があったら、 同じ名前のフォルダがあるけどどうしますか? ときかれるのじゃないのですか? 保存フォルダ内のファイルの名前が消えてしまった 自分のPCのHDDにフォルダで分けて、そのうちの一つに各種ファイル(約100個)を保存していたのですが、 先日PCを起動後見たところ、その一つのフォルダの中のすべてのファイルの名前が消えていました。ファイルは開け、内容も見えます。 (またカーソルをかざすと出現する別枠では表示されます) 何度か再起動してみたのですが全く同じで、フォルダ内のすべてのファイルを別の場所にコピーして 保存してみたのですがそれでも見えませんでした。 またこのフォルダ内にさらにフォルダがあるのですがこのフォルダ内のファイルはすべて名前が表示されています。 いったいどうなってしまっているのでしょうか? 見たいファイルを探すことはできますがこれでは非常に面倒で困ってしまいます。 なお機種はwindows xpです。 どなたかご存知の方ご教授いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。 画像保存のトラブルふたつ インターネット画像をクリップドライブに保存していますが 1 画像の名前を変更して保存し、保存先フォルダを開いてみると、jpegアイコンではなく、エクスプローラのアイコンとなり、プロパティを見ると「ファイル」となっています。 「画像の保存」ウインドウでは、「ファイルの種類:JPEG(*.jpg)」となっているのに、なぜ変わってしまうのでしょう。どうすれば、名前を変えてjpgで保存できますか。 2 「マイ・ドキュメント」に保存する場合は、「画像の保存」ウインドウ内に、そのフォルダにある既存のファイル名の一覧が出るのですが、保存先にクリップドライブを選ぶと、あるはずの既存ファイルがまったく表示されません。どうすれば表示できますか? よろしくご教示ください。 添付ファイルのデータ保存先がわからないです 似た質問がありましたが、よくわからなかったので教えて下さい。 インターネット上からダウンロードしたzipファイルを、ダウンロードフォルダ内で解凍して、中のワードファイルを新しい名前を付けて保存としましたが、その新しい名前のファイルが見つからなくなってしまいました。 同じ手順をとって、保存しようとすると、下記のアドレスになったのですが、アドレスで検索をかけても、その名前のファイルは表示されません。 アドレスは C:\Users\PC名\AppData\Local\Temp\Temp2_フォルダ名.zip\フォルダ名 でした。 どうしたらデータを取り出すことができるでしょうか? PCは、windows7、word2010です。 よろしくお願いいたします。 フォルダの名前とファイルの名前を同時保存したい 検索用ため、フォルダの名前とファイルの名前を同時保存し、一つファイルを作りたいです。 容量をできるだけ小さくしたいため、フォルダとファイルの名前だけ保存したいです。 この方法はありますか? 宜しくお願いいたします。 パソコンの(名前を付けて保存) Dell製パソコン(Win8.1 64ビット メモリ8GB HDD1TB)を購入を致しましたが、インターネット上の画像や動画を(名前を付けて保存)をデスクトップ上へ行うとアイコンが出来るがそれを開くのにかなり時間が掛かります、内容によっては応答なしと出ます。文字が殆どの画面はすばやく確実に保存は出来ます。メーカーのサポート課へ助けを求めましたが、画像の多いモノや動画はこんなもの、出来ればお気に入りに追加すればとのアドバイス。パソコンを買い替える前のWinXP メモリ512MB HDD160GBでは画像や動画等を何のストレスも感じず当たり前の様に保存をしていましたが、Win8.1は(お気に入り)に保存をすべきものでしょうか? それとも何かが悪くそこを直せばWinXPの様にスムーズに保存が出来るのでしょうか? メーカーには相談出来ず、これが当然なのか否か、また否ならどうすれば良いのでしょうか。 尚、インターネット検索や保存ファイルの開くのは速いです。 宜しくお願い致します Windows7で画像を「名前を付けて保存」する際におかしなことが起こ Windows7で画像を「名前を付けて保存」する際におかしなことが起こります。 ピクチャライブラリに「A」(仮名)という名前のフォルダを登録し、そのフォルダ「A]に適当な画像「pic-01-001」(仮名)を保存しようとすると、そのフォルダ内の一番目のファイル名「A-001」(仮名)に勝手に変更されてしまいます。 何故こうなるのかわかりません。 初期表示(?)の「pic-01-001」のままで保存したいのですが。。 いちいち「pic-01-001」と打ち込むのが面倒なので、この勝手な変換効果を消したいのですが、どうしたらいいのかどなたかわかりませんか? ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。 共有ファイルの別名保存ができません Win2000(NEC Mate MA66H)で、 Win98(NEC Mate MA10T)のフォルダを共有しています。 エクセルやワード等のファイルで基本となる原本を呼び出して修正を加え、 別名に変えて「名前をつけて保存」しようとすると 「フォルダ'\\(フォルダのアドレス)'にアクセスできません。 フォルダの保存されているボリュームが使用できないか、 またはパスワードで保護されている可能性があります。」 というエラーメッセージが出て保存できません。 以前は出来ていたのですが・・・ 新規ファイルの場合の「名前をつけて保存」はできます。 上書き保存や、フォルダ内のファイル操作(コピーして貼り付け、ファイルの名前を変える等)の操作もできます。 ソフト上での、既存のファイルの別名保存だけができません。 問題が起きるのは他のパソコンにある共有ファイルのみで、 パソコン内のファイルは問題なく操作できます。 操作側のパソコン(Win2000)にセキュリティソフト 「McAfee Virus Scan Enterprise 8.0.0」 を導入してからのような気がするので 停止して操作してみましたが、解決しません。 共有フォルダのあるパソコン(Win98)には 「McAfee Virus Scan 4.5.1 SP1」 が入っています。こちらも停止してみましたが解決しませんでした。 原因についてお心当たりがありましたら、 アドバイスよろしくお願いします。 IE7 「名前を付けて保存」でフォルダはどこにあるのでしょうか? IE7に変更しました後、メニューから「ファイル>>名前を付けて保存」で表示されている サイトをPC内に保存しますと、IE6まではフォルダーも一緒に表れ(DL)されていましたが、 IE7では、フォルダーがありません。写真、イラストなどはサイト通りオフラインで保存した サイトをクリック>>表示されますので、どこかにフォルダーが保存されていると思うのですが、 どこにフォルダーが保存されているのでしょうか? よろしくお願いします。 上書き保存しないでデータを保存したい。 外付けHDDに大切なデータを保存しているのですが、 新たにいくつかのファイルを追加したそのデータを再度保存しようとすると、 「フォルダに含まれるファイルが同じ名前の場合、新しいファイルで上書きされます。」と表示されます。 上書きされると、一部ファイルに何らかの破損があった場合、正常なデータが破損データに書き換わってしまうことを心配しております。 何とか追加ファイルのみを加える形でデータ保存する方法はないでしょうか? よろしくお願い致します。 名前の付いたフォルダやファイルだけをコピー・・・? 出来なければ諦めますがもし出来るのなら教えて~ データが保存されているドライブにある フォルダやファイルの中にあるデータを動かさないで(コピーや移動させずに) 名前の付いたフォルダやファイルだけを別のドライブにコピーすることは出来ないでしょうか? バックアップする時に元ドライブから別のドライブに 元ドライブの名前の付いているフォルダやファイルをコピーしてから 必要なデータだけを別のドライブにコピーもしくは移動させたいので。
お礼
元に戻りました!! まさか隠れていたとは思わず、びっくりしました。 本当に有難うございます。