• ベストアンサー

IE7 「名前を付けて保存」でフォルダはどこにあるのでしょうか?

IE7に変更しました後、メニューから「ファイル>>名前を付けて保存」で表示されている サイトをPC内に保存しますと、IE6まではフォルダーも一緒に表れ(DL)されていましたが、 IE7では、フォルダーがありません。写真、イラストなどはサイト通りオフラインで保存した サイトをクリック>>表示されますので、どこかにフォルダーが保存されていると思うのですが、 どこにフォルダーが保存されているのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#231576
回答No.5

ANo.2の者です。 もしかして「名前を付けて保存」で ファイルの種類を「Web ページ、完全」にしてから保存してないのではないでしょうか? こちらでも試してみましたが、ごく普通に保存先にフォルダができましたよ。 ANo.2の操作は必要ないです。

1492usa
質問者

お礼

おおおおおおおおお、まさしくこれです。ありがとうございます。 もう、諦めかけていました、、、、感謝、感謝、多々謝。 助かりました。

その他の回答 (4)

noname#150436
回答No.4

検索で見つからないなら恐らく保存はされていないのではないですか? だとするなら再度どこでも良いのでページを保存してみてはどうでしょう その時にわかりやすくデスクトップを指定すれば良いし またはその時に場所がわかるはずですが

回答No.3

>デスクトップに貼り付けてみましたが、やはり表れずでした 1.どこのページでも良いので「名前を付けて保存」を使う 2.前に保存したファイルが見えるのでそれをコピーして削除する 3.保存をやめてデスクトップに貼り付ける このうちどの肯定まで行えましたか? もし、名前を付けて保存で前回のファイルが見えるならわかりますが 見えないならCドライブ上で右クリックで検索してファイル名などで探してみてください。

1492usa
質問者

お礼

再度教えていただきありがとうございます。最終的にC,Dドライブを サイトを保存する時につけた名前で検索を行いましたが、フォルダは発見できませんでした。残念です。もう少しがんばってみます。ありがとうございます。

回答No.2

IE7ではセキュリティが強化され、IE6で見えていたフォルダが見えなくなっているものがあります。 もしかしてこの事項に当てはまるのではないでしょうか。 「コントロールパネル」→「フォルダオプション」で 「表示」タブの「保護されたオペレーティングシステムファイルを表示しない」のチェックを外すと見えるようになります。 ただし普段はチェックを入れるようにしてください。

1492usa
質問者

お礼

ありがとうございます。やってみましたが、ダメでした。

回答No.1

場所を指定してないならデフォルトはマイドキュメントフォルダだと思う 再度、どこのページでも良いので「名前を付けて保存」を使えば 前に保存したファイルが見えるのでそれをコピーして削除する あとは保存をやめてデスクトップにでも貼り付ければ出てくる

1492usa
質問者

お礼

ありがとうございます。マイドキュメントにはありませんでした。また、デスクトップに貼り付けてみましたが、やはり表れずでした。