- 締切済み
付き合うって?
付き合って7ヶ月の彼氏がいます。 しかし、全く進展がないというか、相手の気持ちが分からないんです。 お互い中学生なのですが学校では一言も会話しませんし、一緒に帰ったりもしません。 遊んだのも2回だけ。しかも友達含め4人で。プランを考えたのも私ですし誘うのも私です。 手紙を書いても返事は返ってきませんし、電話をするのも私からです。 中学生の付き合うってこんなものなんですかね? あと、中学生の男子は一緒に帰りたいとかキスしたいとか思わないんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka7979
- ベストアンサー率12% (44/350)
>中学生の男子は一緒に帰りたいとかキスしたいとか思わないんでしょうか? 私は一緒に帰っていましたよー。普通に考えればキスもしたいのではないでしょうかね。 恐らく、消極的な彼氏さんなのではないでしょうか。 中学生の付き合うってこんなものなんですかね? 一概には言えませんが、デートの回数が少ないかもしれませんね。 誘えば来るようですので、リードしてあげて下さい。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
ご質問者さん同様に彼氏さんも「付き合うって?」と悩んでいるのではないでしょうか。 一度、二人だけでゆっくり話し合って「二人にとって良い付き合い方」を一緒に探す方向を考えてみた方がいいと思います。 100のカップルがいれば100の付き合い方があって、それが全部正解かもしれません。 >あと、中学生の男子は一緒に帰りたいとかキスしたいとか思わないんでしょうか? 自分が一緒にいない間に男の友達グループが、なにか楽しいことやりそうだとそちらが気になる人もいれば、キスどころかもっとディープなことまでしたいと思うのもいたりとコチラも人それぞれです。
- ymdknt4
- ベストアンサー率0% (0/2)
中3女子です(´・ω・`) 私の周りの子は基本的に彼氏、彼女ほしい 精神で作ったりするのですぐに別れちゃいます。 私の学校では、さすがに学校で話したりする人 たちはめったにいませんが、一緒に帰ったりはしますね。 その彼氏さんももしかしたら興味本位かもですね、 それか、7ヶ月も付き合っちゃうと刺激がなくて 飽きちゃうってこともあります。 恥ずかしいとか?彼氏さんではないので 彼氏さんの気持ちは分かりませんが、 まあ、しばらく何もせずに待ってみてはどうでしょう? ← それで、何も言ってこないんなら一旦二人で話し合ってみたり してみるのもいいと思いますっ! とりあえず、わかんないときは話合いましょう!
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
相手にその気がないのではないでしょうか? 普通好きであれば、もっと積極的にコンタクトを取ってくるように思います。 付き合っているとは言えないです。 諦めた方がいいかも知れませんね。 試しに、しばらく何もしないでおいたらどうですか? 相手から何も言ってもなかったらそれまでということです。