• ベストアンサー

手芸用の両面テープについて教えてください。

手芸用(布用)両面テープですが、事務用の普通の両面テープでは布はくっつかないでしょうか・・・・ キットのものを作っているのですが、厚紙に布を貼る工程で、あっと言う間に両面テープがなくなってしまって、どれだけお金がかかるんだろう。。。という感じで。>< 事務用品の両面テープとかで代用出来たら。。。と思っています。 ちゃんとした布用が間違いないのはわかっていますが、厚紙に布を貼っていく作業でしたら代用できないでしょうか。。。 教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nuihime
回答No.1

厚紙を布でくるんで作るフォトフレームをいくつも作りましたが、いつも事務用の両面テープを使っていましたよ。 問題なくしっかりくっつきます。 手芸用の両面テープを使った事がありませんが、厚紙に布をくっつけるだけなら事務用で十分だと思います。

その他の回答 (3)

• terepoisi
回答No.4

私もケチなので 「手芸用強力両面テープ」は、より強度や柔軟性が必要な部分だけに使って、 他はニチバンとか3Mの両面テープを使っています。 皆さんがおっしゃるように充分使えますよ。

recutita
質問者

お礼

皆さんから解答いただきまして、本当に大変参考になりました!本当に感謝しています。 使ってみましたが、問題なく使えて本当に良かったです。 ありがとうございました!!

• e_177
回答No.3

事務用の両面テープのパッケージを変えて手芸用として付加価値(名前だけ(^_^;)をつけて売ってるのが手芸用両面テープです。 テープを作ってるメーカーは同じで同じ製品ですから(^_^)v

回答No.2

普通にくっつきますよ。 ただし、100円ショップで売っているような安いものはダメです。ニチバンのナイスタックなら問題ないと思います。