- ベストアンサー
あなたが思うアニメのヒロインNo1美女は?
私はメーテルに1票。例えネジにされるとわかっていても、一緒に旅したい・・・
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
峰不二子 悪魔的な微笑みと、ルパンが骨抜きになる、あのナイスバディがうらやましい!
その他の回答 (20)
- pharmacien
- ベストアンサー率17% (17/98)
モンスリーさん (だれも知らないよな ...WWW 『未来少年コナン』に出てきます)
お礼
知ってるってWWW 最後結婚した相手の船長の名前が思い出せない・・・ 懐かしいご回答ありがとうございました。
- ひざかた としぞう(@HizakataTosizou)
- ベストアンサー率19% (12/61)
セーラージュピターが既出なので、同じくらい好きな“キューティーハニー”を推します。 ただし、私の好みは'94年のビデオアニメ「新・キューティーハニー」のハニーに限ります。 根谷美智子さんの凛とした声、漂う品性、強く優しく頼りになるお姉さん的キャラクター、そして肉感的な体型が良いのです(^◇^) http://www.youtube.com/watch?v=yszwa1beafs
お礼
かなりナイスバディですね。見とれてしまいましたw 昔のキューティーハニーのオープニングを踏襲してるんですね。 ご回答ありがとうございました。
- kunuso
- ベストアンサー率25% (235/921)
003=フランソワーズ・アルヌール ジョーとの2ショットは凄い絵になる。
お礼
おお、いいですね。 しかし、ぐぐるとエロイのばっか出てきますなw ご回答ありがとうございました。
やはり「メーテル」ですね。 特に映画版二作目ラスト。 エメラルダスから「貴女は(鉄郎と)一緒には行けない」と言われた時の画は美しいの一言です。 あの表情だけでメーテルが背負っいる「宿命」と鉄郎に対する「優しさ」「愛情」が見事に表現されている、アニメ史上に残る名シーンでした。
お礼
映画をちゃんと観たことないのですが、ご回答を読んでいたら観たくなりました。 今度借りてきます。 ご回答ありがとうございました。
木野まこと(セーラージュピター)。 つい最近、日本に興味がある私の彼女(21)がセーラームーンの話をしだしたので、私のヒロインNo1美女(木野まこと)を紹介したところ、彼女も彼女に一目惚れ。イイ歳して、奪われてしまった気分を1日味わいました。
お礼
セーラームーンって全然知らなくて、作者が冨樫義博の奥さんで、夫婦で一体どんだけ稼いでんだって思いしか・・・ 今のプリキュアみたいなもんなんでしょうか。 ご回答ありがとうございました。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
グラマスな熟女が好きなので、 銀河英雄伝説の「ジェシカ・エドワーズ」なんか良いです。
お礼
銀河英雄伝説は好きで読んでましたが、その人知りませんでした。 ちょっとぐぐったところ、ヤン絡みの登場人物なんでしょうか。 また読んでみます。 ご回答ありがとうございました。
しずかちゃん。 のび太のどこがいいのでしょうか?
お礼
おお、忘れてました。 お風呂を何度のぞかれても許してくれて、心配だからって結婚してくれる、まさに女神! 「近所のカワイ子ちゃん部門」で俺たちのNo1とします!
- chikusuke
- ベストアンサー率14% (132/886)
やはり、メーテルですかねぇ・・・。 正直、メーテルのナンバープレートは羨ましいです。 http://www.city.nerima.tokyo.jp/kurashi/zei/oshirase/orijinaru.html
お礼
ホントだ羨ましい! 群馬県前橋市近郊に在住なんですが、浅倉南ナンバーもあるかも? ご回答ありがとうございました。
「幻夢戦記レダ」の朝霧陽子(だったと思う)原作者は知らないけど、これは一般公開もされた人気アニメだった。 もうひとつ、これはアニメにもなったがコミック本のヒロインの印象が深い「マップス」のリプミラヴァイス。鉄腕アトムの後裔としての人造生体だ(人間が作ったものではないが不死身)。長谷川裕一は手塚の生まれ変わりだと思ったが、あとぱっとしないみたい。
お礼
両方とも、画は覚えがありますが読んだり観たことありませんでした。 同じ系統ですね。 ご回答ありがとうございました。
「巨人の星」の明子姉ちゃんです。 あんなお姉さんがいたらいいですね。
お礼
ガンダムのミライさんと同じ声優さんですね。 見守っている、ほっとする存在なんでしょうか。 ご回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
そうですね。メーテルとどっちにするか悩む所です。 ルパンみたいにパンツをスポーンと脱いで飛びかかりたいですよね♪ ご回答ありがとうございました。