- ベストアンサー
【エクセルVBA】テキストを入れたら日付が別セルに
まだまだ初心者ですが・・・ Dのセルにテキストを入れたら 同じ列のA、B、Cのセルに 順に西暦、月、日付が自動で入るようにするマクロを教えてください。 またDセルを消したら連動してそれらのセルもクリアされるようにしたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シート名のタブを右クリック コードの表示を選択 VBエディターが起動するので Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Column = 4 Then i = Target.Row If Target.Value = "" Then Range("A" & i).Value = "" Range("B" & i).Value = "" Range("C" & i).Value = "" Else Range("A" & i).Value = Year(Date) Range("B" & i).Value = Month(Date) Range("C" & i).Value = Day(Date) End If End If End Sub コピーして閉じる D列に何か入力したりしてみてください。
お礼
ありがとうございます! 昔いじったのですが ほとんど忘れてました。 シートのタブでマクロを呼び出せるのは知りませんでした! ありがとうございます。