• 締切済み

サイズ変更できないウィンドウが拡大され見切れる

状況は画像のようになっています。 自分でも色々調べてみたものの、文字で表しづらい状況で、結果もでませんでした。 購入から4年がたつものなので、新しく買ったHDDにコピーして入れ替えようとしましたが、コピーは正常に終了したものの、いざ入れ替えるとwindowsの修復が必要とでてきて結局起動できませんでした。 HDDからの嫌な音も強くなってきましたので、早いうちに換装してしまいたいのですが、再度コピーしても同じ状況になることが予測されるので、原因と思われるものを解決した上で再挑戦しようと思っています。 解決策が見当たらないようならばリカバリーも考えていますが、しないですむことを祈って質問させてもらいました。 PCはDELL製でOSはVistaです。 他にも必要な情報があれば御指摘ください。

みんなの回答

• logner
回答No.1

コピーとかいてあるのですが、どうやっているのでしょうか? イメージソフトなどシステムをコピーしているのでしょうか。 ドライバなどは正常にインストールされているのでしょうか

kininarimass
質問者

補足

コピーはHDDを購入した際に付属していた「HD革命」というソフトで行いました。 OSを含めたHD全体の丸ごとコピーが可能と書いてあります。 コピー中に読み込めないファイルがあり、チェックディスク等を行いましたが、効果がなかったので「無視して続行」を選択し続けました。 終了後は「安全な取り外し」を選択した所、使用中でないことを確認しても使用中で取り外しができないと表示されたので、コピーが正常に終了していないことは想像できました。 ドライバはDELLの公式サイトで確認したところ特別問題はありませんでした。