- 締切済み
美容師さんに質問です
美容師さんに質問します。 先日初めて行った美容院でカットとパーマをしました。雑誌を見せながらこんな感じでと依頼、やってもらいながら産後で髪にボリュームがなくてと話しを少ししました。 完成したら、見せた写真とは違いボリュームを出す全体をふんわりさせただけのパーマでした。 正直なおしてもらいたい気持ちがいっぱいです。お金もかかってるし…でも小心者なのでなかなか言えず2週間経ってしまいました。 他の美容院に行こうとも悩み中です。 美容師さんならもう一度チャンスが欲しいと思いますか? それとも気を使うし良かれと思ってやったことだし、少しは不満に思いますか? 快く直して頂けるものですか? 地域柄、月曜休みが多い中そこは実家(子供を預けるので)にも近いし年中無休だしちょうどいいと見つけたと喜んでいたので複雑です。 気持ちをお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#185469
回答No.1
髪質によって真似る限界はあります 技術的にそのサロン(担当)は何度やり直しても無理が有るでしょう 二週間は微妙な経過です、がやり直してもらえても担当が同じでは結果は駄目に終わるでしょう
お礼
さっそくのお返事ありがとうございます。 やはり担当の方が同じでは意味ないですよね。 以前にも何度か同じようなパーマはかけたことがあり、問題はないと思うと会話もしたんですが…結果担当が"あなたにはこれがいい"ってゆう髪型になってしまいました。 できないなら、始めから言って欲しいものですね。男性の担当になるといつもそうなんです。もう5箇所目です。 電話でも何度か女性がいいと念押ししたのに、聞いてなかったようで。 愚痴ってしまいました。申し訳ありません。 貴重なご意見ありがとうございました。