• ベストアンサー

Kindle Fire HD usb 接続

ウィンドウズXPユーザです Kindle Fire HD を購入しパソコンにUSB接続しました。そのときは Kindle のアイコンが 見えていたいのですが、翌日つないでみると、新しいハードとして認識されました。使用可能と メッセージは出たのですがアイコンが表示されません。 Kindleの再起動、パソコンの再起動を行っても、以後何の反応もありません。 Kindle には 外部メディアとして接続中と表示されています。 こんな症状はどうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nonamochi
回答No.3

失礼しました kindle fire HDのマニュアルによりますと、XPの場合Windows Media PlayerをVer.11にアップデートする必要があるとの事です。 以下、英語のサイトですが、 http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=hp_201016130_ususbtransfer?nodeId=201022260

masan-masan
質問者

お礼

ご指導ありがとうございました。 他のXPで試してみました。kindleとは表示されませんが、 Windows Media Player Ver.11 では接続できました。 私の調べ方が足りなかったのですね。

その他の回答 (2)

• ada-596-3n
回答No.2

ユーザーズガイド見ましたか?! USB転送については ビスタ以降となっていませんかね?! しかしXPでも Windows Media Player を10以降にUPグレード すれば認識すると言う情報も有るのですが、XPのPCが無いので、 確かめられません。。。 試されてはいかがですかね?!

• nonamochi
回答No.1

こんにちは 単純に外部記憶装置(つまり外付けドライブ)として認識されているはずです。 エクスプローラを開けば、Kindleにいずれかのドライブレターが割り当てられているのが見えるはずです。

masan-masan
質問者

補足

早速のご回答有難うございます。 キンドルで外部端末として認識されていると表示されていますが、 パソコン側では、エキスプローラーでもドライブでも表示されていません。 ハードの認識を行うとキンドルのマークに?が付いています。 ドライバーを入れろと言われているのですが・・・・・ 一度認識したのですが。XPでは無理なのでしょうか