ベストアンサー 髪の毛 2013/02/09 21:24 髪の毛のことで、ちょっと長めのショートなんですが 全体的にふわふわしてしまうんですがなにかいい方法はありますか? なんでもいいので教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー saneylove ベストアンサー率21% (63/287) 2013/02/09 21:33 回答No.1 ショートが良いなら美容室で矯正ストレートにしたらどうですか!?もしくわヘアーアイロン等… 質問者 お礼 2013/02/09 22:10 ご回答有難うございます。 親と相談してみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) saneylove ベストアンサー率21% (63/287) 2013/02/09 22:37 回答No.2 薬局にも売っています!! 質問者 お礼 2013/02/10 08:18 そうなんですかっ! ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 髪の毛が早く伸びる方法を教えて下さい!! 髪の毛をショートにしたんですが、ショートにしすぎて猿みたいになってしまいました。ショックで泣きそうです。 それで、髪の毛が早く伸びる方法を教えて下さい。 何でもいいので教えて下さい!! おねがいします。 髪の毛を伸ばす方法 私は、ずっとショートにしてたんですが、ちょっと最近ロングヘアに目覚めてきました! しかし、6ヶ月も伸ばしてるのに長さは肩にちょっとつくくらいなんです;;髪の毛がショートに慣れてしまったんでしょうか?? 早くロングヘアを我が物にしたいです…☆ 何か伸ばす方法がぁったらお願いします!! 髪の毛が太い・・・ 私の髪の毛は太くて、変な癖がつきやすく悩んでます。 現在、ショートですが寝癖などがつきにくくするために 髪を伸ばそうかと思っているんですけどそうすると 太くて吸水性のいい髪なので洗髪が今でも大変なのに 余計に大変になってしまうのです。 髪の毛を細くする方法、もしくはそんな風になる ヘアケア商品(シャンプー等)はないんでしょうか? 真剣に気にしてますので、「太い方がいい」や「気にしない」 とかのアドバイスよりも、良い方法を教えて頂けることを お待ちしています。 髪の毛!!! こんにちは。 僕は大学一年の男です。 髪の毛についての質問なんですが、僕の髪の毛は根元から立ってしまうみたいなんで、前髪、両脇、上、とにかく全体が浮いてしまうんです(モアっと)。 それで、この髪の毛何とかしたいと思ってるんですが、なんかいい方法があったり。同じことで悩んでた男性の方教えてください、 あと友達には髪の毛染めれば変わるんじゃない?って言われてるんですがどうでしょう?。 よろしくお願いします^^ 髪の毛を早く伸ばしたい・戻したい? 髪の毛を早く伸ばしたい・戻したい? 私はベリーショートです。 それで3日前に漉きばさみで横の近くの髪の毛と前髪を漉くのを 失敗してしまいました。 失敗は失敗でいいんですが、ハゲてるような感じになりました。 頭皮が見えてしまってるんです。 ピンドメで止めていたら学校に注意されました。 髪の毛を早く伸ばす方法と しばらくハゲを隠せるほうほうやグッズを教えてください。 おねがいします。 本気で悩んでるんです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 部活で運動するし隠したいのです!!!!!!!!! 髪の毛に関してです。 髪の毛に関してです。 4月にショートにして肩につくくらいまで伸びたので半年ぶりに美容院に行きました。 行きつけの美容院は閉店していたので、初めてのところに行きました。 「髪の毛を伸ばしたいので毛先をそろえる程度でお願いします。結べる長さにしてください。」とお願いをしました。 結果、スカスカになってしまい結べるものの顔周りの毛は出るし毛束のボリュームもとても少なくなってしまいました。 美容師さんとうまく意思疎通ができなかった私が悪いですが、綺麗に伸ばしてたのでショックで立ち直れません。 このまま待つか、もういっそのことショートにするか… 髪の毛をすかれすぎた場合どうするのがいいのでしょうか? 髪の毛についてです。 髪の毛についてです。 5月にショートにし、現在まで一度も切らず肩くらいの結べる長さになりました。髪は伸ばしたいです。 「髪の毛を伸ばしたい」というと、人によって意見が分かれる印象です。 ・伸ばしたいなら切らない方が早く伸びる ・ショートから伸ばすなら一度ボブにして毛先を揃えてから伸ばした方がいい などです…。どちらがいいのでしょうか?(抽象的な質問で申し訳ありません) 髪の毛が早く伸びる方法 私は今ショート・カットなんですが春までにセミロングか、今より長くしたいんです 髪の毛が早く伸びる方法教えてください!!! 本当に困ってます。誰かいい方法教えてください 早く伸びる育毛剤とか会ったら教えてください 髪の毛をはやく伸ばす方法。 こんにちは。 今年の夏にショートにしてしまい今、ぎりぎり2つ結びできるくらいです。 髪の毛をはやく伸ばす方法を知りませんか? また、このスピードだとどれぐらいで胸くらいの長さになりますか? 髪の毛を短く見せる方法 自分の学校には髪の毛制限があって 『眉毛より上、耳にかからない』 という校則があります;; 少しくらいはオーバーしてもいいのですが・・・。 先日髪の毛を今週中に切ってきなさいと注意を受けて 月曜日までに切っていかなければいけません。 でも切りたくないので、なんとかしてごまかしたいのです。。。 眉毛より↑で耳にかからないような方法教えてください;; 整髪料などは全然ばれないので使っても大丈夫です。 髪の長さはベリーショートとショートの間くらいです。 本当に困ってます。お願いします! 髪の毛がゴワゴワ・・・(泣) 私の髪の毛は、癖毛らしく・・・・・髪の毛がいつもゴワゴワなんです(泣) 学校に通っているんですが、その髪の毛が原因でからかわれたりして、もう自分の髪の毛が嫌いなんです>< 市販の『超強力寝癖直し!』っていうものを使ったりしているのですが・・・・。まったく効き目0なんです・・・orz 母に「縮毛かけて!」と頼んでもダメって言われちゃうんです・・・。 だれか、お金がかからずにサラサラな髪の毛になる方法を知ってる方教えてください! ちなみにショートヘアです。 髪の毛の太さについて… 僕は生まれつき? か中学のころから髪の毛全体が細く、少し髪をずらしただけでもすぐに頭皮が丸見えになってしまいます。 毎日が不安で、ある意味こわいです、、 髪の毛を太くする事は可能でしょうか? 対処方法を教えてもらえませんか? 今歳は16歳です、、 髪の毛が早く伸びたい!! こんにちは、お世話になります☆ 現在髪の毛は襟足長いもので肩よりちょっと下、トップやサイドは短めに段がついています。 後ろで結ぶと○小路きみまろっぽく、サイドがバラバラと出てすごい変です・・・ 直毛ストレートでクセもなく、なかなか思うようにまとまらないのが悩みです。 サイドだけなぜか内巻きになってしまって顔や首に張り付いた感じになって邪魔です。 (全体的に長く伸びるとそうでもないのですが・・・) 髪の毛が全体的に早く伸びる方法ってありますか? 理想はaikoのような感じです。 食べ物摂取、生活習慣、日常における行動(例:毎日髪の毛を結ぶ、ひっぱる、など)などいろいろ方法があれば教えてください! 髪の毛の乾かし方 私の髪の毛はロングでもショートとも言えない中途半端な髪の毛です。しかも天パでお風呂を出ても少しくるくるします。そして毛の量が多いです。 色々な動画やサイトを見てるんですがどれが正しいのかわからなくなりました、 どうやったらサラサラな髪になるのか、そのためにどんな乾かし方をすればいいのか、 詳しく教えてくださいお願いします。m(*_ _)m 髪の毛と眉 私は凄く髪の毛が多くて困っています。しかも、超剛毛なんです。 半月ごとに切らないと本当に多くて邪魔で邪魔で。 ヘアクリームをつけたりはするのですが全く纏まりません…… だからと言って自分ですいたりするのは怖いです。。 ショートなので結ぶのもできないし、結ぶのは似合わないので…… 何か良い方法はありますか? あともうひとつ、髪の毛が多い人は眉が濃いとか聞いたことあるのですが、 私は濃いんです。 それで、時々抜いたりするのですが…… 今日うっかり抜き過ぎてしまって、凄く薄くなってしまい人相が悪いんです; あと1,2週間でプールが始まってしまうのですが…… 眉は直ぐ生えて来ますか?あと、生えやすくなる方法とかありますか? どちらか一方でもいいので、教えて頂きたいです! お願いします! 髪の毛のくせをなおすには?? 今、髪の毛の元からあるくせに悩む毎日です。 くせをなおすにはどうすればいいですか?? で..でも髪の毛をショートにするとかは嫌です。 どうか宜しくお願いします 髪の毛をさらつやにしたいです! 髪の毛をさらつやにしたいです! 私は今ショートヘアで中2です。 CMとか見るとロングの人ばかり出てるのですが、 ショートだとさらつやは難しいのでしょうか? 今の私がやっていることは、 ・髪をぬらす前にくしをする。 ・シャンプーは爪を立てない。 ・タオルでこすらない。 ・ドライヤーを近づけすぎない。です。 他に何をすればいいのでしょうか? よろしくお願いします。 髪の毛好き? 私は今高校2年生でバイトをしています。 私はちょっと男っぽくて、髪の毛はウルフヘアーのショートです。 実はバイト先の女の人を好きになってしまいました。 最初はありえへんって思ってたのですが、最近ますます好きになっていきました。 その人とは10歳ぐらい歳が離れてます。 実はその人私の髪の毛が好きなんです。 会ったら毎日触ってきます! 私は髪の毛触られるのが好きなんですけど、めっちゃぞわぞわします。 その人に「ぞわぞわする?」って聞かれて「はい」って言ったのに普通に触ってきます。 最初は髪の毛フェチなんかな?とか思ったけど、私以外の人の髪の毛を触っているところを見た事はありません。 私の事をどう思っているんですかね? 皆さん回答お願いします!! 髪の毛の痛み こんにちは。 私は中学校に入った頃から髪の毛の痛みに悩んでいます。。。 母の髪のうねりと父の髪の固さが私に・・・。 何回かストレートにしたのですが、生えてきたところがまたうねって変な風になってしまうのです。 部活とかで汗をかいたり、風に当たるだけでも盛り上がってしまいます。 部活で髪の毛を短くしないといけないので常にショートなので毎回毎回ストレートにしてるとお金がもったいなくて、、髪の毛もいたんでしまいますよね・・・。 どうすればいいですか? 髪の毛の長さ ショートとかロングとかっていう髪の毛の長さってあるじゃないですか。 ソレを詳しく教えてください。 髪の長さの名前とソレがどのくらいの長さか。 あと卵形、丸形の顔に似合う髪方ってどんなんですか?
お礼
ご回答有難うございます。 親と相談してみます。