- ベストアンサー
不感症?セックスで感じられない私の悩み
- 初めまして、不感症なのかなにかの病気なのか不安です。軽いレイプをされてからセックスで感じることも濡れることもなかったんですが、いまの彼氏に出会って感じられるようになりました。でも、気持ち良いしイきそうにもなるのに濡れないんです。
- 不感症かな、と思いましたが胸も膣もクリトリスも感じますし、舐められると腰がガクガクしてしまう程なんですが…不感症は全く感じられない症状ですよね?私は何かの病気なんでしょうか、検査した方が良いのか不安です。
- また、気持ちいいのに気持ちいいのが嫌でイクのを我慢してしまいます。彼氏は『我慢しないで』と言いますが我慢しようと思わなくても勝手に我慢してしまうんです。彼氏の為にも私の為にも早く正常な状態に治したいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>気持ち良いし イきそうにもなるのに濡れないんです 興奮しても感じてもあまり濡れないっていう女性もいます。 貴女もその体質かもしれませんが、もし以前は普通に濡れてたので あれば、その出来事を身体が覚えてて、まだ身体が拒否反応を示して いるんだと思います。 >不感症かな、と思いましたが、胸も膣もクリトリスも感じますし、 >舐められると腰がガクガクしてしまう程なんですが… 腰がガクガクするほどってことは、かなり感じてますよね。 クリを舐めてもらっても濡れない?イかない?ってことでしょうか? >気持ちいいのが嫌で、イクのを勝手に我慢してしまうんです きっとレイプされた時に嫌だったのに感じてしまった、 抵抗してたのに濡れてしまった、というのが残ってるんだと思います。 >彼氏の為にも私の為にも早く正常な状態に治したいです もちろん、そうですよね。 腰がガクガクするほど感じてるのですから、貴女もイきたいでしょうし 彼だってイかせてあげたいって思ってますからね。 ・彼は挿入してイクことはできてるんでしょうか? ・貴女は自分でする時もイけないのでしょうか? >不感症は全く感じられない症状ですよね? >私は何かの病気なんでしょうか、 >検査した方が良いのか不安です 不感症ではありません。 病気でもありません。 もしセックスしたくない、性欲もないってことなら検査した方がいいと 思いますが、気持ちいいけど濡れない、イきそうでイけない、ってこと なら、徐々に改善されてくると思います。 焦らず、彼と愛のあるセックスを楽しんでください。
その他の回答 (2)
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2838)
30代の男です。 ANo.1の方の回答にもありますように、 精神的なショックが影響していて、 思うように濡れない可能性はあります。 無意識に我慢してしまうのも、 おそらくそれが原因なのでしょう。 また、そういう心理的な影響も含め、 体質的に濡れにくいという人もいます。 もし、彼との行為で自分を開放して イくことができるようになっても 濡れにくいままだったとしたら、 そのことについて医師に 相談してみてはどうでしょうか。 セックスも含め、彼との関係が深まり、 過去のことをすっかり忘れてしまえれば いいのではないかと思います。 あまり意識せずに、気負わず焦らず、 ゆっくりと進めていければいいでしょうね。 濡れにくいことについては、 ローションを使うなどすることで 改善できると思います。
お礼
濡れにくくはないはずなんです 昔は濡れすぎてたくらいで… お医者様に相談してみた方が良いですかね 恥ずかしくて中々行けずにいました ローションは使ってるんですが 頼らず普通に出来るようになりたくて… 焦らないよう 気にしないよう心掛けてみます 回答ありがとうございました!
- 1951715
- ベストアンサー率20% (124/609)
この文章を読んでいる限りでの感想ですが、以前に「軽いレイプ?をされてから・・・」と有りますが、その事により、少し、トラウマになったように思います。神経的に、男性に対して拒否感応、というか。 しかし、今、素晴らしい彼氏と出会って、心がだんだんと落ち着いてきたのではないでしょうか? 無意識に、「我慢してしまう」というのは、まだ、あの時のショック? が、心の奥で残っているのではないでしょうか。 良い恋愛をこのまま続けて行かれたら、自然に消えていくように思います。あまり気にせず様子を見たらいかがでしょうか。
お礼
私自身はもう気にしてないつもりなんですが 身体は忘れてなくて拒否してしまうんですかね… その出来事からもう五年で 彼氏とは二年付き合っています 一向に良くならなくて… もっと時間をかけるしかないのでしょうか 気にしないように頑張ってみます 回答ありがとうございました!
お礼
安心するコメントありがとうございます! 彼にも相談して ゆっくり時間をかけて治るようにしていきます ありがとうございました